ГТРК Воронеж

Александр Лапин презентовал свою четвёртую книгу из серии "Русский крест"

04.04.2014

11:30

Александр Лапин презентовал свою четвёртую книгу из серии "Русский крест"

Свою четвёртую книгу из серии "Русский крест" представил в Воронеже издатель и журналист Александр Лапин. "Вихри перемен" - повествование о приключениях четырёх друзей в эпоху развала Советского союза. Главный герой - предприниматель. Стремление именно этой категории людей выжить в непростое время и начать своё дело - основная сюжетная линия. Автор пытается опровергнуть стереотип, о том, что бизнесмены 90-х - сплошные бандиты, живущие за счёт народа. Они движущая сила общества, и как только она перестаёт быть активной, экономика начинает стагнировать. Сейчас, говорит Лапин, предприниматели устали, и он считает своим долгом об этом рассказать. Конкретных прообразов в романе нет, утверждает автор, там судьбы типичных россиян, однако, многие узнают себя. В Москве продано 35 тысяч экземпляров книги, но писатель, изложил процентов 60 из того, о чём хотел бы рассказать. Главное, говорит, не откладывать "на потом", как делают обычно журналисты.

Александр Лапин, писатель: "А вот когда придёт день и час, когда я напишу что-то такое нетленное┘ И так всю жизнь. Вся жизнь проходит в этом ожидании чего-то. Поэтому, я, как бы, всегда работал, всегда писал. А уж в данном случае, как говорится, сам Бог велел. Годы уже поджимают. Надо рассказать о том, что произошло, что было, а может быть, что еще и будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх