ГТРК Воронеж

Александр Меркулов: Пенсии вырастут на 6,28%

15.07.2004

14:35

Александр Меркулов: Пенсии вырастут на 6,28%

С 1-го августа жителей Воронежской области ожидает очередное повышение пенсий. Выплаты будут увеличены на 6,28% - сообщил на пресс-конференции управляющий отделения ПФ Александр Меркулов.

С 1-го июля в Воронежской области заработала программа по обязательному медицинскому страхованию неработающих пенсионеров. На лечение каждого пенсионный фонд будет выделять 580 рублей ежегодно, плюс - 979 обладминистрация. Дополнительные средства получат свыше 480 тысяч пенсионеров. Кроме того, сейчас завершается рассылка информационных извещений о состоянии лицевых счетов. Как и в прошлом году решать, кому доверить свои люди будут до января. А выбирать теперь можно между государственной или негосударственной управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. Три таких - филиалы московских организаций уже действуют в нашей области.

Александр Меркулов, управляющий отделения пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "Мы еще не знаем, как сработают негосударственные управляющие компании пока. В крайнем случае - те, кто свою накопительную часть оставил в распоряжении государственной управляющей кампании, - то я бы не сказал, что они много потеряли - по итогам работы за 2002 год и за 2003 я думаю, они сработают. По крайней мере, процент будет не ниже, чем в банках. Я имею в виду доходность этих средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх