ГТРК Воронеж

Александр Нестругин готовит к печати уже шестой сборник стихотворений

23.01.2009

16:40

Александр Нестругин готовит к печати уже шестой сборник стихотворений

Большинство дел, рассмотренных председателем районного суда Александром Нестругиным - гражданские, но ни одно из них он не может назвать рутинным. Ведь за каждым стоят если не судьбы людей, то, по крайней мере, важные события их жизни. Жаль лишь, что буква закона не допускает никаких эмоций.

Александр Нестругин, председатель Петропавловского районного суда: "Я хочу уйти к живому слову, я хочу, чтобы это было действительно, как речь исповедальная, чтобы меня слушали именно потому, что это что-то больное, что-то близкое".

Именно так его слушают на заседаниях районного поэтического клуба. Собратьев по перу радует не только сам факт присуждения престижной премии своему председателю, но и удачный выбор её номинации - за любовь к великой Родине.

Алексей Диминтиевский, поэт: "Каждое стихотворение по своей глубине - как Дон глубокий, чтобы достичь дна, проникнуть нужно, нужно несколько раз нырнуть, чтобы достать дна".

Сравнение его стихов с Доном вовсе не случайно: Александр - заядлый рыбак. Правда, вырваться на Дон удаётся редко - дела одолевают, и не только судейские. Тогда выручает один из донских притоков - речушка Тулучеевка прямо за его домом. Говорит, приходит сюда без удочек, но всё же часто уходит с уловом.

Александр Нестругин, председатель Петропавловского районного суда: "Ну, чаще всего - это то, что называется мелодия, мелодия стиха, она возникает. Это настроение, это какая-то ритмика, то, что ты хочешь выразить".

А затем всё это выливается в строки. Александр Нестругин готовит к печати уже шестой сборник своих стихотворений, пока еще у него нет даже названия. Зато есть, что сказать самому строгому и неподкупному суду - суду читателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх