ГТРК Воронеж

Александр Нестругин провел творческий вечер

07.04.2006

13:22

Александр Нестругин провел творческий вечер

Треть века в мантии судьи, и столько же лет работы с рифмами. Творческий вечер юриста и поэта из Петропавловки - Александра Нестругина прошел в Воронеже. В числе достижений - уже 4 сборника стихов. Пятый, автор сейчас готовит к публикации.

"Слова простые, ситцевые, но в то же время в них чувствуется тяжелый бархат". Такую рецензию творчеству Александра Нестругина дал поэт Егор Исаев. Служитель Фемиды и поклонник Эвтерпы - на работе вершит судьбы, а дома созидает вечное.

Александр Нестругин, поэт: "Искусственным путем я не пишу, т. е. я не пытаюсь достать из словаря какое-то там слово и внедрить его в текст, всё это происходит органично, естественно".

Треть века Александр в поэзии и в мантии судьи. Было время, когда эти два серьезных увлечения уживались в одном письменном ящике. Судебные дела и стихи лежат отдельно друг от друга. Лишь иногда о творчестве Нестругина вспоминают обвиняемые.

Александр Нестругин, поэт: "В следственном изоляторе читали ваши стихи. Имейте в виду, что мнение нашей камеры было в целом положительное. И мне поручили сообщить это вам, когда вы будете рассматривать моё дело".

В зале суда любовь к стихам принимается как протест. В жизни - наоборот. Строчки будущих произведений рождаются в автомобиле, у костра или на улице. Самое плодотворное время у Александра, когда идёт клёв.

В садке у петропавловского поэта улов из четырех сборников. Последний - "Ещё цветет кипрей" - он издан два года назад. На очереди юбилейный, его пилотное название "После кипрея". Ещё одна ступень в покорении поэтического Олимпа - проба пера в сложении свободного стихотворения. Насколько этот опыт удастся, определит самый гуманный в мире суд. Неподкупный и строгий - читательский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх