ГТРК Воронеж

Александр Нестругин провел творческий вечер

07.04.2006

13:22

Александр Нестругин провел творческий вечер

Треть века в мантии судьи, и столько же лет работы с рифмами. Творческий вечер юриста и поэта из Петропавловки - Александра Нестругина прошел в Воронеже. В числе достижений - уже 4 сборника стихов. Пятый, автор сейчас готовит к публикации.

"Слова простые, ситцевые, но в то же время в них чувствуется тяжелый бархат". Такую рецензию творчеству Александра Нестругина дал поэт Егор Исаев. Служитель Фемиды и поклонник Эвтерпы - на работе вершит судьбы, а дома созидает вечное.

Александр Нестругин, поэт: "Искусственным путем я не пишу, т. е. я не пытаюсь достать из словаря какое-то там слово и внедрить его в текст, всё это происходит органично, естественно".

Треть века Александр в поэзии и в мантии судьи. Было время, когда эти два серьезных увлечения уживались в одном письменном ящике. Судебные дела и стихи лежат отдельно друг от друга. Лишь иногда о творчестве Нестругина вспоминают обвиняемые.

Александр Нестругин, поэт: "В следственном изоляторе читали ваши стихи. Имейте в виду, что мнение нашей камеры было в целом положительное. И мне поручили сообщить это вам, когда вы будете рассматривать моё дело".

В зале суда любовь к стихам принимается как протест. В жизни - наоборот. Строчки будущих произведений рождаются в автомобиле, у костра или на улице. Самое плодотворное время у Александра, когда идёт клёв.

В садке у петропавловского поэта улов из четырех сборников. Последний - "Ещё цветет кипрей" - он издан два года назад. На очереди юбилейный, его пилотное название "После кипрея". Ещё одна ступень в покорении поэтического Олимпа - проба пера в сложении свободного стихотворения. Насколько этот опыт удастся, определит самый гуманный в мире суд. Неподкупный и строгий - читательский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх