ГТРК Воронеж

Александр Петров стал лауреатом Платоновской премии в области литературы и искусства

16.06.2014

15:40

Накануне прошла церемония вручения Платоновской премии в области литературы и искусства. Приятный бонус - плюс сертификат на 500 тысяч рублей. Глава региона вручил награды мультипликатору и заслуженному деятелю искусств России - Александру Петрову. Именно он стал лауреатом премии за воплощение образов красоты, гармонии прекрасного и яростного мира. 14 лет назад его экранизация повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море" победила в номинации "Лучший анимационный фильм" и получила премию "Оскар". В лентах Петрова рассказы таких "сложных" авторов, как Федор Достоевский и Андрей Платонов. Картина по мотивам рассказа Платонова "Корова" стала выпускной работой мультипликатора на высших режиссерских курсах. Живет и работает художник в Ярославле.

Александр Петров, лауреат Платоновской премии 2014 г.: "Я глубоко растроган и я счастлив вниманием, которое оказывает мне зритель, оказывают профессионалы, специалисты, этот удивительный совершенно город Воронеж. Я надеюсь, у меня еще будут силы, время, возможности еще порадовать вас своими работами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх