ГТРК Воронеж

Александр Шипулин, возможно, лишится своей должности

13.11.2012

15:15

Александр Шипулин, возможно, лишится своей должности

В ближайшее время заместитель председателя парламента Александр Шипулин должен будет отчитаться перед своими коллегами по фракции, после чего они примут решение о соответствии депутата занимаемой должности. Это связано со скандалом, в центре которого и оказался Александр Шипулин. Вице спикера подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Возбуждено уголовное дело. Александр Шипулин вместе с супругой съездил в Париж за счет бюджетных денег. Однако, эту поездку скрыл под видом служебной командировки якобы, для повышения квалификации. Как выяснили следователи, никакой учебы не было. Программа развлечений на 10 дней была разнообразна - ужины в ресторанах совмещали с экскурсиями в Лувре и посещением кабаре. В общем, отдохнули на широкую ногу, а точнее - почти на миллион рублей - такова общая сумма ущерба, причиненного городской казне. Максимальное наказание, которое грозит Шипулину - 7 лет лишения свободы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В следственные органы были переданы материалы из управления ФСБ по Воронежской области, где задокументированы соответствующие расходы. Организовал свой личный досуг, якобы, для участия в семинарских занятиях по изучению систем административной власти во Франции, а фактически, осуществив свою личную экскурсионную программу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх