ГТРК Воронеж

​Александр Сысоев: Мы продали «РВК-Воронеж» «товар», не соответствующий действительности

23.11.2015

09:50

В городской Думе обсуждали инвестиционную программу «РВК-Воронеж». Она продлена до 2018 года. Соглашение было заключено между компанией и мэрией в 2012-ом на три года. По нему городские власти передали в пользование «РВК-Воронеж» активы водоканального хозяйства. В ответ предприятие обязалось вложить в реконструкцию объектов 2 миллиарда рублей. До конца этого года проинвестирует более половины.

Одна из причин – долги потребителей. Ещё – тариф, действующий в городе, меньше обещанного в соглашении. Только из-за этого за пару лет «РВК-Воронеж» недополучил свыше 2,5 миллиардов рублей. На корректировку сроков повлиял отказ на уровне страны от европейских материалов и техники, проекты пришлось переделывать.

Сказалось и появление новых объектов, изначально не заложенных в программу. Например, цеха механического обезвоживания осадка, который должен избавить город от запаха иловых карт.

Депутаты проголосовали за создание рабочей группы, которая станет контролировать выполнение программы. Общая сумма которой, кстати, увеличится почти на 300 миллионов. При этом с объективными причинами её продления комиссия согласилась.

Александр Сысоев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ Воронежской городской Думы: «Мы продали «товар», который не соответствует действительности. Точка. И по выручке от реализации, и по другим параметрам. Второе – в рамках этого соглашения появилось много задач, которые не были прописаны там. Новые цели и задачи, коли мы ставим, нужно просто понятно и прозрачно прописать в изменениях инвестиционного концессионного соглашения».

Андрей Броцман, генеральный директор «РВК-Воронеж»: «Дополнительные мероприятия, которые заложены, это цех механического обезвоживания осадка. Позволит нам избежать запаха, улучшить ситуацию в регионе. Кроме этого, строительство сетей в Никольском. Удалось объяснить нашу позицию, услышать те вопросы, которые интересуют депутатов. Пригласить их к совместной работе».

37 тысяч неплательщиков за воду лишатся канализации


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх