ГТРК Воронеж

Александр Сысоев посетил Борисоглебск

12.10.2006

16:53

Александр Сысоев посетил Борисоглебск

Результаты внедрения национального проекта почувствовали на себе. Это, прежде всего, отметили учителя на встрече с лидером воронежского отделения партии "Единая Россия". Единороссы считают своей главной задачей реализацию социальных программ. В том числе, в области образования.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Почти на 50 процентов больше средств будет в 2007 году выделено на реализацию национальных проектов. Это на образование, здравоохранение, доступное жилье и АПК. Прежде всего, через фракцию, конечно. Что говорить конкретно о нашей Воронежской области, значит, через депутатов областной думы делаем так, чтобы большая часть бюджета основного направлялась, прежде всего, на решение социальных вопросов".

Многие из этих учителей помнят времена забастовок и бедственного положения российского образования. Последние годы, особенно после старта национального проекта, учителя ощутили стабильность своего положения. Повышение зарплаты, дополнительные выплаты, а так же возможность получать гранды, все это должно повлиять на престиж профессии педагога.

Ольга Гринькова, заместитель директора школы: "Учитель сейчас получает вовремя зарплату, есть, так скажем, стимулирование в финансовом плане, здесь у нас из тарифного фонда идет доплата учителю, каждому учителю, я думаю, учитель ощутил на себе все это".

Важный вопрос затронули учителя в беседе с депутатом. По статистике, в наших школах более 90 процентов педагогов - женщины. Как сделать так, чтобы после Вузов молодые преподаватели шли работать по специальности. Ведь слово учитель существительное мужского рода.

Татьяна Степанова, учитель математики: "Первого сентября, когда я пришла в школу, бывшие ученики, они уже ходили в 10 класс спросили, а почему Роман Юрьевич к нам не пришел? А я спросила, вам честно ответить? Они сказали, да. Он бы с удовольствием, ему нравилось, но он не сможет содержать даже себя за такую зарплату".

Проблем в школах пока хватает. Начиная от недостатка мебели и новых учебников, заканчивая жильем для молодых учителей. Национальная программа "Молодая семья", по словам Александра Сысоева, одна из самых сложных. Сделать жилье доступным, в том числе и для начинающих учителей - задача, над которой так же работает партия "Единая Россия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх