ГТРК Воронеж

Александр Сысоев посетил Борисоглебск

12.10.2006

16:53

Александр Сысоев посетил Борисоглебск

Результаты внедрения национального проекта почувствовали на себе. Это, прежде всего, отметили учителя на встрече с лидером воронежского отделения партии "Единая Россия". Единороссы считают своей главной задачей реализацию социальных программ. В том числе, в области образования.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Почти на 50 процентов больше средств будет в 2007 году выделено на реализацию национальных проектов. Это на образование, здравоохранение, доступное жилье и АПК. Прежде всего, через фракцию, конечно. Что говорить конкретно о нашей Воронежской области, значит, через депутатов областной думы делаем так, чтобы большая часть бюджета основного направлялась, прежде всего, на решение социальных вопросов".

Многие из этих учителей помнят времена забастовок и бедственного положения российского образования. Последние годы, особенно после старта национального проекта, учителя ощутили стабильность своего положения. Повышение зарплаты, дополнительные выплаты, а так же возможность получать гранды, все это должно повлиять на престиж профессии педагога.

Ольга Гринькова, заместитель директора школы: "Учитель сейчас получает вовремя зарплату, есть, так скажем, стимулирование в финансовом плане, здесь у нас из тарифного фонда идет доплата учителю, каждому учителю, я думаю, учитель ощутил на себе все это".

Важный вопрос затронули учителя в беседе с депутатом. По статистике, в наших школах более 90 процентов педагогов - женщины. Как сделать так, чтобы после Вузов молодые преподаватели шли работать по специальности. Ведь слово учитель существительное мужского рода.

Татьяна Степанова, учитель математики: "Первого сентября, когда я пришла в школу, бывшие ученики, они уже ходили в 10 класс спросили, а почему Роман Юрьевич к нам не пришел? А я спросила, вам честно ответить? Они сказали, да. Он бы с удовольствием, ему нравилось, но он не сможет содержать даже себя за такую зарплату".

Проблем в школах пока хватает. Начиная от недостатка мебели и новых учебников, заканчивая жильем для молодых учителей. Национальная программа "Молодая семья", по словам Александра Сысоева, одна из самых сложных. Сделать жилье доступным, в том числе и для начинающих учителей - задача, над которой так же работает партия "Единая Россия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх