ГТРК Воронеж

​Александр Трубников не смог разжалобить суд и будет сидеть

07.07.2016

17:25

Выйти на свободу не получилось. Суд отказал Александру Трубникову в освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья. Сегодня в Россоши состоялось судебное заседание. На процессе представлял Трубникова новый защитник – адвокат из села Хлевное Липецкой области.

Сам бывший главный дорожник региона сейчас находится в исправительном учреждении, так что говорили с ним по видеоконференцсвязи. Приговор – 7,5 лет колонии строгого режима вступил в законную силу в конце марта этого года.

Защита Трубникова ещё тогда настаивала на том, что его болезнь – рак 4 степени – входит в перечень препятствующих нахождению под стражей. Тогда областной суд не услышал это. Таким образом, Трубников сначала отправился в СИЗО, а позже экс главного дорожника этапировали в место, где он должен отбывать наказание.

И вот сегодня Россошанский районный суд вынес своё решение.

Наталья Гончаренко, судья:

«В удовлетворении ходатайства осуждённого Трубникова Александра Васильевича об освобождении его от наказания в связи с болезнью подсудимого и ходатайство адвоката адвокатского кабинета палаты адвокатов Липецкой области Булыгина Альберта Васильевича в интересах Трубникова Александра Васильевича об освобождении его от наказания в связи с болезнью подсудимого отказать».

Впрочем, это решение защита бывшего главного дорожника ещё может обжаловать. У неё на это есть 10 дней.

Напомним, Александра Трубникова осудили по трём эпизодам получения взяток общей суммой 2 миллиона 600 тысяч рублей. Он был пойман с поличным в 2013 году. Тогда ещё руководителя Управления автомобильных дорог Воронежской области задержали в собственном кабинете при получении денег от представителя компании «Воронежавтодор». Позже в доме Трубникова было обнаружено 134 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх