ГТРК Воронеж

​Александр Трубников не смог разжалобить суд и будет сидеть

07.07.2016

17:25

Выйти на свободу не получилось. Суд отказал Александру Трубникову в освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья. Сегодня в Россоши состоялось судебное заседание. На процессе представлял Трубникова новый защитник – адвокат из села Хлевное Липецкой области.

Сам бывший главный дорожник региона сейчас находится в исправительном учреждении, так что говорили с ним по видеоконференцсвязи. Приговор – 7,5 лет колонии строгого режима вступил в законную силу в конце марта этого года.

Защита Трубникова ещё тогда настаивала на том, что его болезнь – рак 4 степени – входит в перечень препятствующих нахождению под стражей. Тогда областной суд не услышал это. Таким образом, Трубников сначала отправился в СИЗО, а позже экс главного дорожника этапировали в место, где он должен отбывать наказание.

И вот сегодня Россошанский районный суд вынес своё решение.

Наталья Гончаренко, судья:

«В удовлетворении ходатайства осуждённого Трубникова Александра Васильевича об освобождении его от наказания в связи с болезнью подсудимого и ходатайство адвоката адвокатского кабинета палаты адвокатов Липецкой области Булыгина Альберта Васильевича в интересах Трубникова Александра Васильевича об освобождении его от наказания в связи с болезнью подсудимого отказать».

Впрочем, это решение защита бывшего главного дорожника ещё может обжаловать. У неё на это есть 10 дней.

Напомним, Александра Трубникова осудили по трём эпизодам получения взяток общей суммой 2 миллиона 600 тысяч рублей. Он был пойман с поличным в 2013 году. Тогда ещё руководителя Управления автомобильных дорог Воронежской области задержали в собственном кабинете при получении денег от представителя компании «Воронежавтодор». Позже в доме Трубникова было обнаружено 134 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх