ГТРК Воронеж

Александр Трубников признал вину, раскаивается, вышел из тюрьмы и уже завтра может лечь в больницу

01.02.2017

17:25

Вместо колонии строгого режима – палата в медучреждении и наблюдение врачей. Бывший главный дорожник области, осуждённый за взяточничество, вышел на свободу. Вместо 7,5 лет Александр Трубников в заключении провёл меньше года. Досрочно освободиться экс-чиновнику удалось по состоянию здоровья. Его адвокаты, наконец, доказали, что из-за рака 4 степени их подзащитный сидеть в тюрьме не может. А болезнь входит в перечень препятствующих нахождению в колонии.

Сам Александр Трубников во время разбирательств уверял, что с каждым днём, проведённым в тюрьме, он чувствует себя всё хуже. За время заключения даже потерял десятки килограммов.

Экс-чиновника, напомним, поймали с поличным при получении взятки от сотрудника компании «Воронежавтодор». Во время обысков оперативники в доме Трубникова нашли более 130 миллионов рублей. Пачки купюр хранились небрежно в мешках и тазиках. Именно этими деньгами, как сообщает адвокат бывшего главного дорожника, теперь хотят заплатить штраф.

Помимо пребывания в колонии, Трубникова обязали выплатить 150 миллионов рублей. Кстати, на эти деньги претендует его супруга – она хочет разделить имущество.

Как сообщают адвокаты бывшего чиновника, их подзащитный первым делом собирается пройти обследование. В больницу он может лечь уже завтра. И добавляют, свою вину Александр Трубников всё-таки признал.

Вера Белкина, адвокат Александра Трубникова:

«В своём ходатайстве Трубников написал, что он виновным себя признаёт и раскаивается в содеянном. Врач выступал в суде, так он перспектив не высказывал никаких, из-за корректности, наверное. Ну, а так станет понятно, когда он пройдёт обследование. Нужна ли ему будет ещё химиотерапия, метастазы будут ли обнаружены в других органах, это будет при исследовании понятно».

ПО ТЕМЕ: Александр Трубников смог добиться досрочного освобождения из тюрьмы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх