ГТРК Воронеж

Александр Трубников требует назад свои миллионы в мешках - говорит, заработал он их не в правительстве

30.08.2013

10:00

Александр Трубников требует назад свои миллионы в мешках - говорит, заработал он их не в правительстве

Экс-глава областного департамента автомобильных дорог Александр Трубников требует вернуть изъятые у него 140 миллионов рублей. По словам его адвоката, эти деньги Трубников заработал задолго до того, как занял кресло начальника управления. Бывший главный дорожник обвиняется в покушении на мошенничество. Три месяца назад его взяли с поличным в собственном кабинете при получении взятки. По версии сыщиков, чиновник брал откаты за помощь в получении заказов. После задержания, в домах Трубникова и его родственников прошли обыски. Как позже признаются оперативники, такого они еще не видели. Гараж полный денег. Стопки тысячных и пяти тысячных банкнот хранили прямо в гараже - в картонных, пластиковых коробках и мешках, которые обычно используют под картофель. На них даже появилась плесень. На то, чтобы подсчитать несметные богатства, потребовался не один час. Экс-чиновник сейчас находится в СИЗО Москвы. Как заявил его адвокат, сыщикам придется вернуть все до копейки.

Борис Ермолов, адвокат Трубникова: "Деньги пока к этому делу не пришиты никак, и я думаю, они пришиты не будут, их придется следствию вернуть. Это в ходе общих мероприятий изъяли эти деньги, нашли, откуда происхождение - он пояснил, что это деньги, нажитые в лихие девяностые, когда он занимался бизнесом, частным бизнесом, деньги эти оттуда. Изъяли не только его деньги, но и деньги жены сына, им на что-то жить надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх