ГТРК Воронеж

Александр Трубников требует назад свои миллионы в мешках - говорит, заработал он их не в правительстве

30.08.2013

10:00

Александр Трубников требует назад свои миллионы в мешках - говорит, заработал он их не в правительстве

Экс-глава областного департамента автомобильных дорог Александр Трубников требует вернуть изъятые у него 140 миллионов рублей. По словам его адвоката, эти деньги Трубников заработал задолго до того, как занял кресло начальника управления. Бывший главный дорожник обвиняется в покушении на мошенничество. Три месяца назад его взяли с поличным в собственном кабинете при получении взятки. По версии сыщиков, чиновник брал откаты за помощь в получении заказов. После задержания, в домах Трубникова и его родственников прошли обыски. Как позже признаются оперативники, такого они еще не видели. Гараж полный денег. Стопки тысячных и пяти тысячных банкнот хранили прямо в гараже - в картонных, пластиковых коробках и мешках, которые обычно используют под картофель. На них даже появилась плесень. На то, чтобы подсчитать несметные богатства, потребовался не один час. Экс-чиновник сейчас находится в СИЗО Москвы. Как заявил его адвокат, сыщикам придется вернуть все до копейки.

Борис Ермолов, адвокат Трубникова: "Деньги пока к этому делу не пришиты никак, и я думаю, они пришиты не будут, их придется следствию вернуть. Это в ходе общих мероприятий изъяли эти деньги, нашли, откуда происхождение - он пояснил, что это деньги, нажитые в лихие девяностые, когда он занимался бизнесом, частным бизнесом, деньги эти оттуда. Изъяли не только его деньги, но и деньги жены сына, им на что-то жить надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх