ГТРК Воронеж

Александр Трубников виновным себя не считает - об этом рассказал журналистам

06.05.2015

14:35

Бывший главный дорожник области, который обвиняется в получении взятки почти в 3 миллиона рублей, виновным себя не считает . Об этом он рассказал журналистам на первом заседании суда. Оно длилось не больше 10 минут. Адвокат попросил перенести рассмотрение дела, чтобы подробнее ознакомиться с материалами. Их действительно не мало – внушительная папка - в ней подробное описание всех трех инцидентов. По версии следствия, Александр Трубников регулярно брал откаты от директора "Воронежавтодор" - деньгами или услугами. Взамен обещал поддержку при заключении контрактов. Его задержали прямо в рабочем кабинете при передаче очередного транша. Его делом занялась генеральная прокуратура, а самого Трубникова отправили в следственный изолятор "Матросская тишина". Но позже бывшего чиновника пришлось отпустить по состоянию здоровья. Сейчас он под подпиской о невыезде. Дата следующего заседания пока не назначена.

Денис Гриценко, прокурор отдела государственных обвинителей: "В первом случае ему инкриминируется то, что он лично получил взятку в размере 2 миллионов 650 тысяч. Второй эпизод – Трубников потребовал оплатить услуги техники строительной в интересах одной из фирм, учредителем которой являлся его родственник. Третий эпизод – были аналогичные требования, однако сделать задуманное не удалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх