ГТРК Воронеж

Александр Трубников виновным себя не считает - об этом рассказал журналистам

06.05.2015

14:35

Бывший главный дорожник области, который обвиняется в получении взятки почти в 3 миллиона рублей, виновным себя не считает . Об этом он рассказал журналистам на первом заседании суда. Оно длилось не больше 10 минут. Адвокат попросил перенести рассмотрение дела, чтобы подробнее ознакомиться с материалами. Их действительно не мало – внушительная папка - в ней подробное описание всех трех инцидентов. По версии следствия, Александр Трубников регулярно брал откаты от директора "Воронежавтодор" - деньгами или услугами. Взамен обещал поддержку при заключении контрактов. Его задержали прямо в рабочем кабинете при передаче очередного транша. Его делом занялась генеральная прокуратура, а самого Трубникова отправили в следственный изолятор "Матросская тишина". Но позже бывшего чиновника пришлось отпустить по состоянию здоровья. Сейчас он под подпиской о невыезде. Дата следующего заседания пока не назначена.

Денис Гриценко, прокурор отдела государственных обвинителей: "В первом случае ему инкриминируется то, что он лично получил взятку в размере 2 миллионов 650 тысяч. Второй эпизод – Трубников потребовал оплатить услуги техники строительной в интересах одной из фирм, учредителем которой являлся его родственник. Третий эпизод – были аналогичные требования, однако сделать задуманное не удалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх