ГТРК Воронеж

Александр Цапин: "Газификация - это новый уровень жизни"

25.10.2004

13:26

Александр Цапин: "Газификация - это новый уровень жизни"

Новый газовый факел зажегся в Верхнемамонском районе. Завершено строительство 20-километрового межпоселкового газопровода до села Ольховатка. Его стороительство финансировано за счет областного и федерального бюджета. Уже в нынешнем году природный газ здесь получат первые потребители. Это жители 102 сельских домов. Всего же в Ольховатке планируется газификация более 280 домовладений. В следующем году планируется обеспечить голубым топливом все 12 сел района.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Проблема финансирования - извечная проблема, в Мамонском районе она решается успешно, и принцип подхода такой - всем миром собираются все хозяйства, сельхозтоваропроизводители, переработка, сбрасываются и делают одно село. Да, участвовал областной бюджет, федеральный чуть-чуть, и в основном, конечно, хозяйствующие субъекты и население, конечно, настрой населения таков, что решается программа газификации достаточно успешно. Интерес у людей появился, интерес к новому уровню жизни. Газификация - это новый уровень жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх