ГТРК Воронеж

Александр Цапин: падения цен на жилье не будет

07.10.2008

15:30

Александр Цапин: падения цен на жилье не будет

Миллион 200 тысяч квадратных метров жилья будут сданы в Воронежской области к концу 2008 года. Чтобы уложиться к сроку строителям придется работать в авральном режиме. В 80% готовности находятся сразу 70 многоэтажек. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Александр Цапин. Он добавил, что на рынке жилья Воронежский регион по-прежнему один из лидеров ЦФО. Строят больше только в Столичном регионе и соседней Белгородской области. Но из-за международного финансового кризиса Воронеж рискует потерять свои позиции. Банки уже не так охотно дают кредиты компаниям-застройщакам. Многие в раздумье - консервировать стройплощадки или продолжать работы.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Рынок жилья у нас рухнул. Он не рухнул как таковой, а рухнул в плане реализации. Сегодня он замолчал. Сегодня нет реализации жилья. Если по Воронежской области этот процесс теплится еще, как-то идет, люди верят и потихонечку, но покупают, но это тлеющий процесс реализации квадратных метров, которые мы уже построили. То по другим регионам: Новосибирск, Сибирь, Урал - там вообще рынок жилья остановился полностью".

Однако падения цен на жилье не будет - уверен вице-губернатор. Инвестиции в недвижимость по-прежнему самая популярная в России форма сохранения денег. При этом гигантских скачков на рынке жилья уже не будет. Власти же разрабатывают меры, которые помогут сдержать рост цен.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Внешние сети составляют 30% стоимости квадратного метра жилья. Поэтому очень правильный путь, чтобы мы обеспечивали строительные участки инженерной инфраструктурой, тогда можно говорить о существенном снижении темпов роста квадратного метра жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх