ГТРК Воронеж

Александр Цапин: падения цен на жилье не будет

07.10.2008

15:30

Александр Цапин: падения цен на жилье не будет

Миллион 200 тысяч квадратных метров жилья будут сданы в Воронежской области к концу 2008 года. Чтобы уложиться к сроку строителям придется работать в авральном режиме. В 80% готовности находятся сразу 70 многоэтажек. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Александр Цапин. Он добавил, что на рынке жилья Воронежский регион по-прежнему один из лидеров ЦФО. Строят больше только в Столичном регионе и соседней Белгородской области. Но из-за международного финансового кризиса Воронеж рискует потерять свои позиции. Банки уже не так охотно дают кредиты компаниям-застройщакам. Многие в раздумье - консервировать стройплощадки или продолжать работы.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Рынок жилья у нас рухнул. Он не рухнул как таковой, а рухнул в плане реализации. Сегодня он замолчал. Сегодня нет реализации жилья. Если по Воронежской области этот процесс теплится еще, как-то идет, люди верят и потихонечку, но покупают, но это тлеющий процесс реализации квадратных метров, которые мы уже построили. То по другим регионам: Новосибирск, Сибирь, Урал - там вообще рынок жилья остановился полностью".

Однако падения цен на жилье не будет - уверен вице-губернатор. Инвестиции в недвижимость по-прежнему самая популярная в России форма сохранения денег. При этом гигантских скачков на рынке жилья уже не будет. Власти же разрабатывают меры, которые помогут сдержать рост цен.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Внешние сети составляют 30% стоимости квадратного метра жилья. Поэтому очень правильный путь, чтобы мы обеспечивали строительные участки инженерной инфраструктурой, тогда можно говорить о существенном снижении темпов роста квадратного метра жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх