ГТРК Воронеж

Александр Цапин подвел окончательные итоги минувших холодов

01.02.2006

16:55

Александр Цапин подвел окончательные итоги минувших холодов

Заместитель главы области Александр Цапин подвел окончательные итоги минувших холодов. Морозы стали очередной проверкой на прочность, и, по мнению вице-губернатора, регион прошел через них с честью, хотя далось это ценой существенных финансовых затрат. В целом город и область потратили на аварийные работы около 20 миллионов рублей. Александр Цапин отметил слаженную работу коммунальщиков и энергетиков при возникновении аварийных ситуаций. Например, обрыв электролинии между Панино и Анной, когда без света остались Рамонский, Верхнехавский, Новоусманский районы области и частично Левобережный Воронежа. Эту сложнейшую поломку удалось устранить всего за два часа. Впереди вторая волна холодов, пусть и менее суровых. Александр Цапин призвал все службы, цитата: "не расслабляться, ибо сами знаете, что бывает с теми, кто расслабляется".

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "В Воскресенье будет 24-25, а в некоторых районах области до 30. Нам расслабляться нельзя. Все надо предпринять и в части устранения аварийных ситуаций. А главное - упредить. Мы знаем с Вами слабые стороны нашего всего хозяйства, поэтому надо упредить некоторые моменты, которые могут повлиять на нормальное тепло, газоснабжение нашего населения и объектов, прежде всего, социальной сферы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх