ГТРК Воронеж

Александр Цапин встретился с журналистами

10.11.2004

13:53

Александр Цапин встретился с журналистами

Вице-губернатор, Александр Цапин встретился с журналистами. Вместе они обсудили 3 вопроса - предварительные итоги подготовки к зиме, доступность жилья для россиян, а также темпы газификации. По ним - Воронежская область занимает второе место в Центральном Черноземье. В год прокладывается около тысячи километров труб. На сегодня село и город в процентном соотношении обеспечены голубым топливом на 30 и 60 процентов соответственно. Для реализации программы областной администрацией привлечены федеральные средства, около 300-т миллионов вложил Газпром. Однако скорость строительства считают низкой.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы не тешим себя, мы хотим и делаем все возможное для того, чтобы темпы газификации были еще выше. У нас сегодня более 100 000 квартир готовы. Мы будем сдавать с вами в этом году 25 000 квартир. Подводящие сети не успевают темпы газификации, при условии, что темпы одни из самых высоких в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх