ГТРК Воронеж

Александр Васильев посетил Воронеж

17.04.2006

10:32

Александр Васильев посетил Воронеж

Про женщин Васильева спрашивают в каждом городе. Теперь этот вопрос уже стал шуткой. Все злословия знатока моды о нарядах известны - на городских улицах порношик, правда, где-то в недрах сохранился русский стиль. Архитектурный облик города известного эстета тоже не порадовал.

Александр Васильев, историк моды: "Здесь очень развита сталиниана. Этот кинотеатр, в котором скульптуры сняли напротив филармонии. Потом этот массивный дом правительства такой в стиле Гитлеризмуз. Это сильно. Только это надо правильно позиционировать, это даже туристическая достопримечательность".

Но для самого Васильева главные достопримечательности - антикварные магазины. Вот где отдыхает душа перед работой.

За сахарницей - чайник, потом пластинки, старые фотографии, монеты и бронзовые подсвечники. Портрет Гоголя в жестяной рамке очень симпатичный, находит Васильев, подарю музею. У прилавков страстный коллекционер провел около часа - хозяева с готовностью предлагали лучшее, а выгодный покупатель интересовался скидками. Цену в итоге сбавили. В другом магазине управились за несколько минут - выбор оказался меньше.

Но в Воронеже Васильев не сколько коллекционер, сколько педагог. Он несет прекрасное в широкие массы - то о доме Шанель расскажет, то о Кристиане Диоре. Лекции идут на ура.

Нина Маслова, преподаватель Воронежского промышленно-педагогического колледжа: "Невзирая на то, что у наших студентов стипендия всего 200 рублей, билеты были все раскуплены, и вот последний билетик даже сейчас ушел, но и педагоги все здесь".

В актовом зале - преимущественно будущие модельеры. Перед лекцией мэтр рекомендовал им освоить компьютер и выучить иностранный язык - русский фэшн-индустрия не знает. Судьба Кристиана Диора должна будущих кутюрье вдохновить - и возможно когда-нибудь один из них заставит мир моды учить русский язык.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх