ГТРК Воронеж

Александр Якунин покинул пост гендиректора воронежского концерна «Созвездие»

11.08.2017

14:55

Александр Якунин покинул пост гендиректора воронежского концерна «Созвездие»

Временным руководителем стал Алексей Бочаров, ранее возглавлявший ПАО «Ангстрем».

Временным гендиректором воронежского концерна «Созвездие» стал Алексей Бочаров, сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 11 августа. Ранее Бочаров возглавлял АО «НПО «Ангстрем». По данным «Вести-Воронеж», «Ангстрем» – ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров.

Алексей Бочаров занял место Александра Якунина, который руководил «Созвездием» с февраля 2017 года. Покинул ли Якунин пост по собственному желанию или его отстранили – неизвестно. На этот вопрос корреспонденту «Вести-Воронеж» не смогли ответить ни в концерне «Созвездие», ни в госкорпорации «Ростех», которая и проводила кадровые перестановки.

– Алексей Бочаров хорошо знаком с отраслевой спецификой предприятий Госкорпорации, обладает серьезным опытом управления производством в высокотехнологичном секторе, – отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов.

Алексея Бочарова утвердят в должности гендиректора на внеочередном собрании акционеров, которое пройдёт 11 сентября.

Алексей Бочаров окончил Рязанский государственный радиотехнический университет, в 2006 году прошел обучение по программе Executive MBA в Высшей школе экономики. В разные годы возглавлял завод «Арсенал», работал заместителем генерального директора «НИИ телевидения» (входит в холдинг Росэлектроника). С 2014 года работал в группе компаний «Ангстрем», в том числе на должности генерального директора.

Концерн «Созвездие» объединяет более 20 предприятий в 10 регионах России и является крупнейшим производителем систем связи в России. До недавнего времени концерн входил в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), в составе которой в 2017 году интегрирован в объединенный холдинг «Росэлектроника» в процессе стратегических изменений структуры электронного кластера Госкорпорации Ростех. В рамках обновленной стратегии холдинга «Росэлектроника» на базе воронежского концерна «Созвездие» будет сформирован отраслевой дивизион «Средства связи».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх