ГТРК Воронеж

Александра Трубникова всё-таки обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

02.10.2013

10:00

Александра Трубникова всё-таки обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Бывшего руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова всё-таки обвиняют в получении взятки в особо крупном размере - следствие изменило квалификацию преступления. Ранее его действия квалифицировались как мошенничество - эта статья предусматривает более мягкое наказание. В мае Трубникова задержали прямо в кабинете в момент получения взятки больше миллиона рублей - эту сумму он потребовал от представителя компании Воронежавтодор в качестве "отката" за подписание контрактов. Всего же предприниматель должен был передать Трубникову более 2,5 миллионов рублей. Позже, при обысках по нескольким адресам оперативники нашли ещё 140 миллионов наличными - купюры хранились в мешках, тазах и коробках. Теперь, если Трубникова признают виновным - ему, помимо тюремного заключения придется выплатить штраф в семидесятикратном размере взятки. То есть, обнаруженных у чиновника денег, которые как он сам утверждает, к его работе в качестве руководителя управления не имеют никакого отношения, не хватит, чтобы расплатиться по счетам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх