ГТРК Воронеж

Александровская школа отметила сразу два юбилея

08.08.2007

10:53

Александровская школа отметила сразу два юбилея

На двойной юбилей Александровской средней школы собрались выпускники разных лет со всех уголков России и даже из-за рубежа. После поздравлений и концерта многим захотелось вспомнить детство и посидеть за партой в классах, которые до сих пор называют своими. Конечно, приехали не все, поэтому число гостей оказалось равным количеству учащихся. А ведь не так давно их было в несколько раз больше.

Николай Басов, сотрудник МИД РФ, уроженец села Александровка: "Село было достаточно большим, более 800 дворов, помногу детей было. Было время, мода, когда все уходили, убегали в города. Поэтому, оно и сейчас, как говорится, есть".

В здании на 250 мест обучается всего 70 учеников. А ремонтировать приходится все помещения. На одном энтузиазме родителей и работников школы далеко не уедешь. Поэтому подарки к юбилею оказались весьма кстати. Инвестор местного хозяйства, выделил 140.000 рублей. По словам её руководителя, деньги вложены с пользой.

Сергей Ковалёв, генеральный директор фирмы: "В основной своей массе все специалисты, которые работают здесь - это местные специалисты. К сожалению, их не хватает. У нас нет агронома, у нас нет людей, которые бы закончили в этом году сельскохозяйственный институт и пришли к нам работать. Люди уходят на пенсию и их некем заменить. На самом деле, это очень серьёзная проблема".

Виктор Пьяных, глава Терновского района: "Школа должна быть в отличном состоянии. Чтобы будущее поколение здесь оставалось, чтобы все видели, что здесь проявляется забота о школе".

Это далеко не первое поступление внебюджетных средств на ремонт школы. Здесь привели в порядок водопровод, подлатали крышу, заменили батареи отопления в спортивном зале. Теперь планируют установить в нём окна из пластика. Уже к началу этого учебного года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх