ГТРК Воронеж

Александру Гусеву представили концепцию развития воронежского Дома молодёжи

27.06.2018

21:05

Воронежцам придётся отвыкать от названия «Дом офицеров».

Это здание теперь полностью принадлежит молодёжи и называться будет по-другому. Концепцию развития помещений на базе Мариинской гимназии сегодня презентовали главе региона Александру Гусеву.

Предполагается, что под одной крышей смогут поселиться молодые театралы, КВН-щики, представители медиа и науки, архитекторы и другие объединения. Такая концентрация прогрессивных и неравнодушных молодых людей в одном месте должна быть полезной и области. Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что при разработке стратегии развития региона, ему будет важно знать мнение молодёжи.

– Мне важно слышать то, куда хочет двигаться молодёжь, куда она хочет двигать город, какими должны быть наши основные, скажем так, общественные пространства, что нам нужно сделать в экономике, какие рабочие места у нас должны появляться, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

По проекту на первом этаже будет площадка для стартапов, на втором разместят зрительный и выставочный залы, а также мастерские. На третьем – танцевальный зал и общественные помещения. Их смогут использовать под разные проекты. Правда, о цене реконструкции информации нет. По мнению активистов, сейчас для них важно создать имидж площадки, в идеале – отказавшись от старого названия советского типа, разработать фирменный стиль.

– На данный момент наш театр базируется на сцене «Дома актёра». И мы бы очень хотели иметь возможность переехать на обычную сцену «Дома молодёжи», чтобы играть здесь свои спектакли, потому что наши спектакли имеют большую социальную основу, и они ориентирован как раз на молодёжную аудиторию, – пояснила представитель театральной компании Мария Конотоп.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх