ГТРК Воронеж

Александру Пирогову по апелляции сократили четырехлетний срок на два месяца

10.06.2014

18:50

Сократить срок на 2 месяца и уменьшить штраф на 30 тысяч рублей - таков ответ воронежского областного суда на апелляцию по делу бывшего главного редактора "Молодого Коммунара" Александра Пирогова, его, напомню, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Сам подсудимый на слушании не присутствовал, общался из СИЗО при помощи видеосвязи. Ходатайство Пирогова о личном присутствии в зале на обжаловании приговора, отклонили. Изначально суд назначил ему 4 года колонии общего режима с возмещением ущерба в размере 20 миллионов рублей. Защита посчитала такой приговор излишне суровым. По мнению адвоката, суд не учёл ряд смягчающих обстоятельств. Они выступали за изменение реального срока на условный, при том, что сумма компенсации останется прежней. В итоге, суд незначительно смягчил приговор. Представители защиты уже назвали такое решение необоснованным. В своём последнем слове Александр Пирогов вину не признал и пообещал защищать свои права. По словам его адвокатов, в течение трёх дней защита подаст кассационную жалобу на решение суда, после, скорее всего, подготовят обращение в верховный суд России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх