ГТРК Воронеж

Александру Пирогову разрешили пообщаться по видеосвязи с присутствующими на процессе

17.04.2014

18:09

Александру Пирогову разрешили пообщаться по видеосвязи с присутствующими на процессе

Напомню, защита пытается доказать, что наказание за растрату - 4 года лишения свободы с выплатой материального ущерба в 20 миллионов - слишком жёсткое. По мнению адвоката, суд не учёл целый ряд смягчающих обстоятельств. Кроме того, жене, как важному свидетелю, запретили общаться с обвиняемым. Накануне, в день рождения Александра у них состоялось первое за 4 месяца свидание. Супруга утверждает, что Пирогов по-прежнему не признаёт себя виновным, а отношение к себе считает предвзятым. Его ходатайство о личном присутствии в зале суда во время обжалования приговора отклонили.

Наталья Пирогова, супруга Александра Пирогова:

"Он написал заявление о том, чтобы его доставили в суд лично. Сказал, что будет известно - доставят или нет, только в 9 утра. На каком основании - не знаю. Обычно, ну, насколько я так могу судить, основанием служит что? Ну, или очень далеко СИЗО, то есть, нет возможности технической и так далее, и так далее. Ну, я считаю, ничего не мешало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх