ГТРК Воронеж

Александру Сорокину - 50

21.04.2004

17:53

Александру Сорокину - 50

30 лет по миру под звуки балалайки. Именно столько не выпускает любимый инструмент из рук Александр Сорокин. Солисту народного ансамбля "Воронежские девчата" - 50. На юбилейном концерте прославленный музыкант отвечал на вопросы журналистов по-своему.

30 лет Александр Иванович Сорокин прославляет свой любимый музыкальный инструмент. И не только в России. В следующем году исполнится 25 лет с тех пор, как он является солистом народного ансамбля "Воронежские девчата", с которым объездил все республики бывшего Советского Союза, многочисленные зарубежные страны, побывал в Афганистане во время войны, в Чернобыле во время аварии, на Сахалине и Дальнем Востоке.

Перед юбилейным концертом Александр Сорокин волнуется больше чем обычно, ведь с днем рождения пришли его поздравить самые близкие: родные, друзья, учителя и ученики.

На этом празднике балалайка в руках мастера звучала на разные мотивы: как народный, классический, эстрадный инструмент. Самому музыканту было не до разговоров. Поэтому на вопросы журналистов он отвечал без лишних слов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх