ГТРК Воронеж

Александру Сорокину - 50

21.04.2004

17:53

Александру Сорокину - 50

30 лет по миру под звуки балалайки. Именно столько не выпускает любимый инструмент из рук Александр Сорокин. Солисту народного ансамбля "Воронежские девчата" - 50. На юбилейном концерте прославленный музыкант отвечал на вопросы журналистов по-своему.

30 лет Александр Иванович Сорокин прославляет свой любимый музыкальный инструмент. И не только в России. В следующем году исполнится 25 лет с тех пор, как он является солистом народного ансамбля "Воронежские девчата", с которым объездил все республики бывшего Советского Союза, многочисленные зарубежные страны, побывал в Афганистане во время войны, в Чернобыле во время аварии, на Сахалине и Дальнем Востоке.

Перед юбилейным концертом Александр Сорокин волнуется больше чем обычно, ведь с днем рождения пришли его поздравить самые близкие: родные, друзья, учителя и ученики.

На этом празднике балалайка в руках мастера звучала на разные мотивы: как народный, классический, эстрадный инструмент. Самому музыканту было не до разговоров. Поэтому на вопросы журналистов он отвечал без лишних слов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх