ГТРК Воронеж

Александру Трубникову вменяются три эпизода получения взяток от руководства компании "Воронежавтодор"

15.09.2014

10:15

Получение взятки и покушение на получение взятки - с такой окончательной формулировкой предъявлено обвинение бывшему главному дорожнику Воронежской области Александру Трубникову. Экс-чиновнику вменяются три эпизода получения взяток от руководства компании "Воронежавтодор" наличными и в виде привлеченной дорожной техники. По версии следователей, руководителя Воронежавтодора, заставили передать экскаватор передвижной механизированной колонне в Хлевном. Которая, как считается, была аффилирована с чиновником правительства. Машину на предприятии использовали в работе, но денег за аренду техники компании не заплатили. Скандал произошёл в мае прошлого года. Бывшего главного дорожника задержали в его личном кабинете при получении взятки в более чем миллион рублей. Огромную сумму, около двухсот миллионов оперативники нашли в мешках, тазах и коробках у него дома, а также у его сына. Из СИЗО Александра Трубникова отпустили домой под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Следствие продлится до конца сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх