ГТРК Воронеж

Александру Трубникову вменяются три эпизода получения взяток от руководства компании "Воронежавтодор"

15.09.2014

10:15

Получение взятки и покушение на получение взятки - с такой окончательной формулировкой предъявлено обвинение бывшему главному дорожнику Воронежской области Александру Трубникову. Экс-чиновнику вменяются три эпизода получения взяток от руководства компании "Воронежавтодор" наличными и в виде привлеченной дорожной техники. По версии следователей, руководителя Воронежавтодора, заставили передать экскаватор передвижной механизированной колонне в Хлевном. Которая, как считается, была аффилирована с чиновником правительства. Машину на предприятии использовали в работе, но денег за аренду техники компании не заплатили. Скандал произошёл в мае прошлого года. Бывшего главного дорожника задержали в его личном кабинете при получении взятки в более чем миллион рублей. Огромную сумму, около двухсот миллионов оперативники нашли в мешках, тазах и коробках у него дома, а также у его сына. Из СИЗО Александра Трубникова отпустили домой под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Следствие продлится до конца сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх