ГТРК Воронеж

Алексей Бажанов стал фигурантом очередного уголовного дела

06.05.2014

10:20

Алексей Бажанов стал фигурантом очередного уголовного дела

Известный воронежский бизнесмен и бывший заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов стал фигурантом очередного уголовного дела - сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, речь идёт об отмывании части денег от суммы больше миллиарда рублей, похищенных у Росагролизинга, через структуры основанной Бажановым группы "Маслопродукт". А вот общая сумма нанесённого им ущерба, как считают следователи, может превысить 11 миллиардов рублей. Скандал произошёл ещё в марте прошлого года, тогда возбудили дело о мошенничестве с деньгами Росагролизинга. Бажанов вместе с топ-менеджерами "Маслопродукта" вывели деньги госкомпании, которые предназначались для закупки оборудования для завода в Воронежской области. В апреле фигурантов арестовали, однако в конце прошлого года выпустили под подписку о невыезде, кроме того, обвинение с мошенничества в особо крупном размере изменили на более мягкую статью - мошенничество в сфере предпринимательства. Появилась информация, что Бажанов сбежал с семьей в Швейцарию, а вот его защита утверждала, что обвиняемый в России. Однако сейчас Бажанов в международном розыске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх