ГТРК Воронеж

​Алексей Гордеев: Бутурлиновский район выходит из числа депрессивных

16.10.2015

10:50

В следующем году в Бутурлиновском районе закончат строительство поликлиники и начнут строить многофункциональную больницу. В районе с рабочей поездкой побывал губернатор Алексей Гордеев. Программа была насыщенная, и включала даже шоу – от военных.

Ирина в поисках живописных мест с мольбертом обошла чуть ли не всю Бутурлиновку. Говорит, старый парк к ним не относился. После реконструкции стал местом вдохновения.

Ирина Бобкина, художница:«Парк переделали очень хорошо, было неожиданно такое увидеть. Очень красиво. Это просто потрясающе, создаётся такая атмосфера творческих людей. Здесь приятно писать, рисовать».

Свою рабочую поездку губернатор Алексей Гордеев начал с прогулки по бульвару новых возможностей и исторической аллее. Бочонок вина, мельница, петровский дуб и сапог: парк наполнен арт-объектами.

«– И царскую семью обували, и две трети России обували. Вот такое у нас бытует поверье – носик потереть и удача, и достаток будут в нашем крае. – Мы видим, что вы богатеете!».

В военной части для губернатора устроили шоу с дымом, стрельбой и вертолётами. Силовики продемонстрировали свои умения в захвате и уничтожении противника.

Сегодня подвели итоги подготовки региона к мобилизации. Губернатор провёл совещание, а также осмотрел оружие и обмундирование.

Главная стройка Бутурлиновского района – поликлиника на 500 посещений в день. Сейчас прокладывают коммуникации и отделывают помещение.

В завершении губернатор посетил детский коррекционный дом-интернат. В этом году здесь завершили благоустройство. В целом, итогами поездки Алексей Гордеев остался доволен, и отметил, что Бутурлиновский район выходит из числа депрессивных.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Имеет хорошую динамику развития по всем направлениям. Это касается экономики, социального развития, благоустройства. Хотя мы понимаем, сегодня обсуждали и проблемы. В следующем году обязательно сдадим поликлинику. Следующим этапом планируется строительство больницы, чтобы тему здравоохранения окончательно завершить».

Также будет решена ещё одна проблема Бутурлиновского района: транспортное сообщение между сёлами и районным центром. В этом году закупят новые автобусы.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх