Алексей Гордеев: готовиться к посевной нужно уже сейчас
ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: готовиться к посевной нужно уже сейчас

28.02.2011

09:10

Алексей Гордеев: готовиться к посевной нужно уже сейчас

Губернатор Алексей Гордеев провел совещание с сотрудниками аграрного департамента, учёными, представителями бизнеса и банкирами. Селекторная связь была установлена и с районами области. Было отмечено, что уже сейчас необходимо полностью подготовиться к посевной, она длится несколько недель и любая заминка может отразиться на будущем урожае. Особое внимание уделили развитию животноводства. Это направление было названо приоритетным для области. Только с его помощью можно обеспечить развитие сельских территорий и достойную жизнь их жителей, заявил губернатор. Также он заверил, что всем сельхозпроизводителям будет оказана необходимая помощь. Так в прошедшем году, когда из-за засухи погибло 3 четверти посевов, на поддержку аграрного сектора было выделено почти 6,5 миллиардов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы продолжим уровень поддержки и в текущем году, имею ввиду что должны обеспечить не просто сохранение объёмов производства, но и рост. И напоминаю, что основная часть средств будет направлена на поддержку животноводства, в том числе и возникновения новой под отрасли как мясное скотоводство, т.е. производство мяса говядины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх