ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев изнутри изучил жизнь Верхнемамонского района

24.08.2009

10:20

Алексей Гордеев изнутри изучил жизнь Верхнемамонского района

Выставка достижений колхоза заняла четверть поля. Техника, от которой многие уже отказались, в этом хозяйстве восстановлена и отлично работает.

Аммиак - концентрированное азотное удобрение. Им поливают поля перед посевом озимых. Именно он отчасти заменяет воду. Чем заменить ее в местных прудах, пока не придумали. В обмелевших водоемах рыбы так много, что сама прыгает на крючок. Директор артели предложил губернатору порыбачить. Но в план рабочей поездки этот пункт не входил. Зато на родниках Алексей Гордеев успел, как он сказал, смыть пыль городскую и попить чистейшей природной воды.

Малый бизнес в районе одурманил губернатора вкусным запахом. Небольшой цех пекарни обеспечивает половину райцентра хлебом. Дальше - к богатствам земным. Комплексное месторождение здесь аналогично Павловскому.

Картой геологической разведки губернатор искренне заинтересовался. Добыча никеля, песка и гранита - возможно, станет приоритетным направлением развития региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы сегодня говорили о развитии промышленности, прежде всего, горнорудной, использование уникальных запасов, которые имеются в Верхнемамонском районе - речь идет о широком спектре - и никель и пески. Мы в текущем году переговоры наметим с крупными бизнесменами, и они будут реализованы буквально в сентябре".

Губернатор поездкой остался доволен. Верхнемамонцы Алексея Гордеева отпускать не хотели - говорят, в районе еще много мест, которые ждут его поддержки.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх