ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: культура должна быть востребованной

25.05.2009

11:30

Алексей Гордеев: культура должна быть востребованной

Губернатор Алексей Гордеев, посетив Музей-усадьбу Веневитинова в Новоживотинном, пришел к выводу, что культура должна быть востребованной. Экскурсия главе области понравилась, но нет предела совершенству. Например, администрации музея нужно научиться зарабатывать деньги. В ближайшие годы усадьба будет реконструирована. Хотят полностью воссоздать облик и атмосферу дворянского дома конца 19 века. Уже готов эскизный проект интерьеров: детской поэта, его рабочего кабинета. Новая экспозиция будет современной, мобильной и с подсветкой. Посетителям будет, что разглядывать - фотографии, детские игрушки, документы, костюмы - все в подлинниках.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это гордость каждого воронежца. И хорошо, что есть такое место, музей, куда не стыдно привести высоких гостей и рекомендовать делегациям посмотреть, какие жили здесь люди. Хочется, чтобы таких мест было побольше.

Отдельную экспозицию в музее посвятят Этель Лилиан Войнич. У английской писательницы как раз юбилей - она родилась 145 лет назад. И именно в усадьбе Веневитиновых в Ново-Животинном Войнич служила гувернанткой. Этель Лилиан увлекалась революционными идеями, в Англии сотрудничала с русскими эмигрантами-революционерами. Самое популярное ее произведение - роман "Овод", написан через 10 лет после пребывания в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх