ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев лично проверил, в каких условиях отдыхают дети в летних лагерях

12.07.2010

15:00

Алексей Гордеев лично проверил, в каких условиях отдыхают дети в летних лагерях

Губернатор решил лично проверить, в каких условиях отдыхают дети в оздоровительных лагерях. Всего в области их работает 1.230. Алексей Гордеев посетил один из самых проблемных - в Бобровском районе. Лагерь "Солнышко" - нестандартный во всех отношениях. В нем отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Многие страдают психическими заболеваниями. Спят здесь в бывших сельских домах, туалеты - на улице, медпункт и изолятор - в подсобках. Лагерь недавно проверяли, в заключении - масса нарушений. Например, молочные продукты хранятся вместе с мясными, потому что холодильник один. В спальном корпусе нет пожарной сигнализации. Однако, персонал делает все, чтобы в лагере было, по крайней мере, чисто и аккуратно. Оперативное совещание с руководителями контролирующих органов Алексей Гордеев провел прямо в летней столовой. Многие вопросы решили на месте. Холодильник сюда привезут уже к понедельнику. А уже в следующем году здесь появится современная база отдыха.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь ситуация с точки зрения исполнения своих обязанностей персонала - она далеко не худшая. Вопрос - условий. Ну, это накопившиеся проблемы. Я уже сказал, что так не должно быть. И мы это будем менять. Но есть у нас, к сожалению, примеры, где недобросовестно работает персонал. Вот с этим мы будем жестко разбираться".

Игорь Кобзев, начальник главного Управления МЧС по Воронежской области: "Мы передадим им пожарную технику, они за счет собственных средств будут содержать подразделение пожарной охраны. Здесь, в принципе, не нужно большое количество, здесь те нужны люди, которые в первую очередь приезжают и ликвидируют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх