ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: надо остановить разбазаривание муниципальной собственности

10.04.2009

15:00

Алексей Гордеев: надо остановить разбазаривание муниципальной собственности

Остановить разбазаривание муниципальной собственности губернатор Алексей Гордеев поручил Департаменту имущественных и земельных отношений. Такое же обращение направлено в адрес мэра и председателя Гордумы с призывом - объединить усилия. Первым шагом станут повсеместные комплексные проверки - сообщил новый руководитель ведомства Максим Увайдов. Потом суды. Регион лишается серьезной доли доходов из-за того, что в области нет реестра объектов аренды. Своевременно ли поступает оплата и в каком размере - никто не контролировал. Такой документ будет создан в ближайшее время, а все сделки будут проводиться только на конкурсной основе. Кроме того, подписано соглашение с Россельхознадзором об обмене информацией по аграрным землям. Сообщать о фактах неэффективного использования областного имущества граждане смогут на специальном сайте.

Максим Увайдов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Чтобы любой пользователь, любой гражданин или юридическое лицо смогли посетить этот сайт, смогли получить какую-то информацию там, задать вопрос в электронном виде и получить на него ответ, чтобы не стоять с письмами в очереди, сдавать их, по почте получать ответ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх