ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: надо остановить разбазаривание муниципальной собственности

10.04.2009

15:00

Алексей Гордеев: надо остановить разбазаривание муниципальной собственности

Остановить разбазаривание муниципальной собственности губернатор Алексей Гордеев поручил Департаменту имущественных и земельных отношений. Такое же обращение направлено в адрес мэра и председателя Гордумы с призывом - объединить усилия. Первым шагом станут повсеместные комплексные проверки - сообщил новый руководитель ведомства Максим Увайдов. Потом суды. Регион лишается серьезной доли доходов из-за того, что в области нет реестра объектов аренды. Своевременно ли поступает оплата и в каком размере - никто не контролировал. Такой документ будет создан в ближайшее время, а все сделки будут проводиться только на конкурсной основе. Кроме того, подписано соглашение с Россельхознадзором об обмене информацией по аграрным землям. Сообщать о фактах неэффективного использования областного имущества граждане смогут на специальном сайте.

Максим Увайдов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Чтобы любой пользователь, любой гражданин или юридическое лицо смогли посетить этот сайт, смогли получить какую-то информацию там, задать вопрос в электронном виде и получить на него ответ, чтобы не стоять с письмами в очереди, сдавать их, по почте получать ответ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх