ГТРК Воронеж

​Алексей Гордеев назвал Рамонский район одним из самых успешных в области

19.10.2015

10:15

Во дворце принцессы Ольденбургской отреставрировали Свитский корпус. Открыть его обещают в начале ноября. Двухэтажное здание было построено в конце XIX века. После революции его использовали в качестве многоквартирного дома. Три года назад людей расселили и началась реставрация. Одним из первых Свитский корпус осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Также глава региона посетил МФЦ.

От Свитского корпуса остались только название, фасад и три оригинальных двери. Реставрировали несколько лет. Теперь в этих помещениях будут выставлять музейные экспозиции. Одну уже готовят – о принцессе Ольденбургской.

Наталья Чернышова, директор дворцового комплекса Ольденбургских: «Неизвестные архивные документы предстанут, возможно, не в традиционном своём виде, как документ, а это может быть история. Это могут быть фотографии».

Как примерно будет выглядеть, показали губернатору Алексею Гордееву на стендах. Глава региона отметил, что строителей, которые будут заниматься реставрацией других дворцовых корпусов, нужно подбирать особо тщательно, чтобы бережно отнеслись к историческим местам.

Из территории Рамонского замка сделают туристический кластер: вместе с парками, смотровой площадкой и даже каретной – так будет называться дворец культуры.

Дом с ризалитами сейчас скорее напоминает дом в футляре. В следующем году разрушат здание, оставят только его историческую часть – фундамент. Построят новый отдел Рамонского ЗАГСа.

Услуги ЗАГС, как и многих других ведомств рамонцы теперь могут получить по принципу единого окна – здесь открыли МФЦ. Главный офис небольшой, сотрудники будут выезжать на дом – в восемь сельских поселений. Губернатор пообещал, что до конца года в регионе откроют ещё девять многофункциональных центров. В целом Рамонский район назвал одним из самых успешных.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «У людей возрастают требования. И мы понимаем, что нужно построить объездную дорогу вокруг районного центра. В летнее время здесь очень большой поток отдыхающих. Есть точечные проблемы по воде. В первую очередь, по качеству воды».

Завершилась поездка рабочей встречей с главой района Виктором Логвиновым, который рассказал губернатору о планах по развитию спортивной инфраструктуры в сёлах. Сейчас на принципах государственно-частного партнёрства в районе строятся ледовый дворец и бассейн.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх