ГТРК Воронеж

​Алексей Гордеев не оценил предложение департамента культуры развивать в районах кинопрокаты

28.10.2016

20:50

Воронежским учреждениям культуры не хватает инновационного подхода. Об этом губернатор Алексей Гордеев заявил на заседании Правительства Воронежской области, выслушав доклад руководителя департамента культуры, Эмилии Сухачевой.

Она рассказала, что библиотекам, дворцам культуры и музеям не хватает материально-технической базы. Особенно тяжелая ситуация складывается в районах. Например, там нужны кинопрокаты, считает чиновница. На что Алексей Гордеев её в этом не поддержал – и напомнил, что есть более современные технологии.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Время идёт вперёд, а мы должны хоть как-то успевать за этим. Мы зачастую берёмся ремонтировать клуб, тратим деньги, какую-то будку делаем киномеханикам. А как туда никто не ходил, так и не будет. А иногда даже некому туда ходить. Сейчас уже больше надо говорить – в библиотеках есть высокоскоростной интернет или нет».

А Виктор Логвинов – заместитель председателя правительства, курирующий аграрную политику – поднял проблему молочных фальсификатов. Больше всего подделывают сливочное масло – половину того, что продается в магазинах. Дальше – творог и молоко.

В этом году трем воронежским производителям приостанавливали деятельность, изымали продукцию и накладывали штрафы. Особенно ужесточить контроль нужно за качеством продуктов, которые закупают для социальной сферы – детсадов, школ, больниц. Сейчас только 10% участников торгов – это производители. Остальные – перекупщики.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Доля падения свыше 35% у перекупщиков, а производитель – более 20% не снижает свою цену. Потому что он знает себестоимость своего товара. И он в ущерб себе реализовать его не может. А перекупщик, который приобретает понятно у каких предприятий, он на этом играет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх