ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев обсудил с Валентиной Матвиенкой Украину и "детей войны"

20.03.2014

11:29

Алексей Гордеев обсудил с Валентиной Матвиенкой Украину и "детей войны"

Они обсудили ключевые социально-экономические показатели региона, а также обменялись мнениями о ситуации на Украине. Алексей Гордеев сообщил Валентине Матвиенко о том, что в Воронежской области в этом плане всё стабильно и контакты с соседним государством продолжаются. Спикер Совета Федерации отметила, что украинская промышленность находится в плотной кооперации с российскими предприятиями, и разрывать эти связи нельзя. Ещё одной темой обсуждения стала социальная поддержка такой категории граждан, как "дети войны". По словам Алексея Гордеева, в Воронежской области проживают около 260 тысяч человек, рожденных в период с 1928 по 1945 годы. Это больше, чем в каком-либо другом регионе страны. Из них 62 тысячи человек не имеют социальных льгот. Валентина Матвиенко отметила, что пока на федеральном уровне эта проблема находится в стадии изучения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх