ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: Одна из главных проблем в районах – благоустройство

19.10.2017

21:05

Грантовая система поддержки ТОСов оказалась настолько востребованной, что её финансирование увеличили уже в 6 раз.

Как сделать, чтобы руководители районов, малых городов и сёл были не исполнителями приказов сверху, а сами задавали тон в развитии региона – обсудили сегодня на областном совете муниципальных образований.

Открывая встречу, губернатор Алексей Гордеев отметил, что региону во время кризиса удалось добиться экономического роста, во многом благодаря слаженной работе всех уровней исполнительной власти. Но теперь это взаимодействие нужно усилить и правильно расставить приоритеты развития. Одна из главных проблем в районах –благоустройство.

Три года назад в области была запущена грантовая система поддержки ТОСов – жителям выделяют деньги на закупку материалов, а территорию они приводят в порядок своими руками. Программа оказалась настолько востребованной, что её финансирование увеличили уже в 6 раз. Сейчас реализовано свыше тысячи проектов.

– Приятно приезжать в село и видеть, что люди своим участием создали сквер, сделали тротуар из плитки, восстановили объекты, связанные с историей этого населённого пункта. Понимание каждого человека, что он востребован, он что-то меняет, в этом и есть наш с вами колоссальный резерв, – отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Кстати, с этого года «совет муниципальных образований» получит право продвигать свои проекты на региональном уровне – областная дума в первом чтении наделила ассоциацию правом законодательной инициативы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх