ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев отправился с рабочим визитом в Верхне-Хавский район

17.04.2009

15:30

Алексей Гордеев отправился с рабочим визитом в Верхне-Хавский район

Губернатор Алексей Гордеев продолжает изучать подведомственную территорию. С рабочим визитом он отправился в Верхне-Хавский район. Поездка планировалась в обстановке строгой секретности - глава области хотел увидеть район в его повседневном состоянии. О том, что к нему едет губернатор глава Верхней Хавы узнал, когда кортеж уже подъезжал к границе района. Первый пункт, куда отправился Гордеев - это спецхоз "Вишнёвский". Здесь откармливают до 45.000 свиней в год. Главе области показали территорию и даже столовую для хрюшек, но самих поросят так никто и не увидел. Дело в том, что предприятие работает в закрытом режиме. В соседней, Ростовской области, зафиксирован случай африканской чумы. Воронежские животноводы тут же объявили карантин, который не нарушили даже ради губернатора. А ещё Алексей Гордеев посетил местный маслозавод, также запланирована встреча с депутатами районного совета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх