ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев ответил на вопросы в редакции газеты "Молодой коммунар"

13.02.2012

10:45

Алексей Гордеев ответил на вопросы в редакции газеты "Молодой коммунар"

Самый первый вопрос журналистов - об итогах работы в качестве губернатора. Алексей Гордеев отметил, что уже "прикипел" к Воронежу и даже в столицу ездит редко, только по срочным делам.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Самый идеальный город для жизни - это город-миллионник. Почему - потому что с одной стороны, есть вся необходимая инфрастуктура для жизни, с другой стороны, этот город не давит еще - как там мегаполис - ритмом жизни, экологией, транспортом".

Одними из главных достижений за годы в должности губернатора Алексей Гордеев назвал завершение строительства Чернавского моста, реконструкции набережной Массалитинова и Драмтеатра, а также - отмену графика подачи воды.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Какая-то женщина говорит: вот вам спасибо, я 31, говорит, готовилась к новому году и думаю: как хорошо, готовилась к новому году и голову помыла. Раньше такого не было: впервые, кстати, какой-то конкретный человек поблагодарил за воду".

В планах - сделать еще больше. Первоочередная задача - расселить жителей аварийных домов. На месте послевоенных зданий возведут многоэтажки. Инвестировать в эту программу уже согласились банкиры. А проблему городских пробок решат за счет двухуровневых развязок.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Выйти на строительство 2-3 развязок в год. Чтобы такими темпами за лет 5-7 создать сеть современных дорожных развязок, чтобы избавиться от пробок. В первую очередь, это Московский проспект".

А ещё в этом году решили взяться за восстановление сети общественных туалетов. Пока на весь Воронеж их только 7 штук, но и они простаивают без инвестиций".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нет в городе туалетов. Для гостей города, как минимум, это определенное испытание. Посмотреть наш город, посетить его".

Вообще сегодняшняя беседа получилась разнообразной по тематике - обсудили, например, и разработку месторождения никеля в Новохоперском районе. По предварительным данным там около миллиона тонн чистого металла. Уже в мае определится организация, которая и займется добычей. И это предприятие, по прогнозам экспертов, выведет наш регион на новый этап развития.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх