ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал на торжественной линейке в Панинской школе

02.09.2009

11:00

Алексей Гордеев побывал на торжественной линейке в Панинской школе

Настроение хуже некуда. Среди 72 нарядных и веселых первоклашек Дима Зайцев самый грустный. У него перед торжественной линейкой - выпал передний зуб. А ведь готовил стишок самому губернатору, но память сразу как отшибло.

Дима Зайцев, первоклассник: "- Я не знаю никакой стишок. - Ты уже решил, на какие оценки будешь учиться? - На пятерки".

У школьников постарше стихи тоже не получались. О том, что надо что-то учить и рассказывать на линейке вспомнили лишь накануне. К тому же, музыка мешала. На сборной репетиции пели, танцевали и даже флаг поднимали - все сразу. Получился почти клип.

Час подготовки и все пошло как по нотам. Самая большая площадь в райцентре редко бывает такой нарядной - спасибо шарам и бантам первоклассников. Они даже не шалили - ждали подарков. Их обещали много.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы дарим сегодня сертификат, на который можно приобрести новый компьютерный класс".

Новый стадион - сюрприз от спонсоров. Стоит 3,5 миллиона - монтируется всего за неделю. Губернатор обещал поговорить с меценатами, чтобы еще 20 таких площадок появилось в сельских школах. А от себя капитану команды вручил кожаный мяч - именной.

Школьники Верхней Хавы - единственные в регионе, кто вместе в Днём знаний отметили и новоселье. Современное здание на 240 человек - теперь в их распоряжении. 1 сентября только экскурсия - по столовой, спортзалу и компьютерным классам. За парты сядут уже 2 сентября.

А Дима Зайцев с губернатором все же познакомился - вместе в школьной столовой пили молоко. От него говорят, зубы в 2 раза быстрее растут. Своей щербатой улыбки первоклассник сразу перестал стесняться. И открыл тайну - у него не одного, а сразу трех зубов нет. Поэтому на молоко обещал налегать усиленно. Тем более, что оно бесплатное.

Светлана Домашенко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх