ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Лисках

10.09.2014

10:15

Волейбольная страна - так называют спортсмены село Давыдовка. Многие воспитанники местной детско-юношеской школы продолжают карьеру в российских командах, участвуют в первенствах страны и мира. А некоторые даже после громких побед возвращаются на родину.

Ирина Провоторова, тренер-преподаватель Давыдовской спортивной школы: "Меня заметили, взяли за Воронежскую область играть, вот. Потом я закончила пединститут и решила продолжить свою работу тренером. Теперь у меня группа ребят, тоже, которые побеждали, вот в "Кристалл" мы с ними ездили, заняли призовое место уже в областных соревнованиях".

Как готовят будущих чемпионов, посмотрел глава региона Алексей Гордеев. Помимо волейбольного зала, он посетил два тренажерных и новый бассейн, на базе которого уже провели районные соревнования по плаванию. Спорткомплекс соединен с Давыдовской школой - одной из лучших сельских школ региона. Там главе показали фотостудию, местный телецентр, краеведческий музей и класс робототехники.

После этого Алексей Гордеев отправился в детское отделение Лискинской ЦРБ. Новое здание обслуживает почти 20 тысяч маленьких жителей района. Узкие специалисты работают только с новейшим оборудованием. Кроме того, здесь разрабатываются пилотные проекты по профилактике заболеваний и по работе с детьми с ограниченными возможностями.

А в центре Лисок недавно открылся собор Владимирской иконы Божией Матери. На одной из стен здания расположилась мозаика, которую сложили итальянские мастера. Собор состоит из двух храмов - верхнего и нижнего.

На нижнем уровне располагается библиотека, церковный исторический музей, трапезная. Завершился визит главы района посещением элеватора компании "Лиско-бройлер". Алексей Гордеев осмотрел полностью автоматизированное производство. Само предприятие с каждым годом набирает темпы. Уже на совещании с инвесторами обсудили перспективы сотрудничества с учетом экономических условий. У предприятия есть четкие планы по развитию свиноводства и птицеводства.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров группы "Черкизово": "В ближайшее время увеличить объём производства живка до 50 тысяч тонн. Объем инвестиций составляет примерно 2,5 миллиарда. Около 2,5 миллиардов. По вопросу "Лиско-бройлер", есть здесь резервы. И с объемом инвестиций примерно миллиард 200, миллиард 300 миллионов мы объем птицы увеличим примерно на 25 тысяч тонн".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это сочетание крупных инвесторов, эффективная работа местной власти дает возможность продолжения роста. И даже иногда, знаете, хочется остановиться и сказать: "Слушайте, ну, наверное, хватит такой динамики развития!", но понимаешь, раз инвесторы вкладывают деньги - есть потенциал".

Кстати, компания ведет активную социальную работу. С районом у нее сложились дружеские связи, поэтому благотворительность - в порядке вещей. В этом году от предприятия Лиски получат миллион рублей.

Илья Савчук и Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх