ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Лисках

10.09.2014

10:15

Волейбольная страна - так называют спортсмены село Давыдовка. Многие воспитанники местной детско-юношеской школы продолжают карьеру в российских командах, участвуют в первенствах страны и мира. А некоторые даже после громких побед возвращаются на родину.

Ирина Провоторова, тренер-преподаватель Давыдовской спортивной школы: "Меня заметили, взяли за Воронежскую область играть, вот. Потом я закончила пединститут и решила продолжить свою работу тренером. Теперь у меня группа ребят, тоже, которые побеждали, вот в "Кристалл" мы с ними ездили, заняли призовое место уже в областных соревнованиях".

Как готовят будущих чемпионов, посмотрел глава региона Алексей Гордеев. Помимо волейбольного зала, он посетил два тренажерных и новый бассейн, на базе которого уже провели районные соревнования по плаванию. Спорткомплекс соединен с Давыдовской школой - одной из лучших сельских школ региона. Там главе показали фотостудию, местный телецентр, краеведческий музей и класс робототехники.

После этого Алексей Гордеев отправился в детское отделение Лискинской ЦРБ. Новое здание обслуживает почти 20 тысяч маленьких жителей района. Узкие специалисты работают только с новейшим оборудованием. Кроме того, здесь разрабатываются пилотные проекты по профилактике заболеваний и по работе с детьми с ограниченными возможностями.

А в центре Лисок недавно открылся собор Владимирской иконы Божией Матери. На одной из стен здания расположилась мозаика, которую сложили итальянские мастера. Собор состоит из двух храмов - верхнего и нижнего.

На нижнем уровне располагается библиотека, церковный исторический музей, трапезная. Завершился визит главы района посещением элеватора компании "Лиско-бройлер". Алексей Гордеев осмотрел полностью автоматизированное производство. Само предприятие с каждым годом набирает темпы. Уже на совещании с инвесторами обсудили перспективы сотрудничества с учетом экономических условий. У предприятия есть четкие планы по развитию свиноводства и птицеводства.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров группы "Черкизово": "В ближайшее время увеличить объём производства живка до 50 тысяч тонн. Объем инвестиций составляет примерно 2,5 миллиарда. Около 2,5 миллиардов. По вопросу "Лиско-бройлер", есть здесь резервы. И с объемом инвестиций примерно миллиард 200, миллиард 300 миллионов мы объем птицы увеличим примерно на 25 тысяч тонн".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это сочетание крупных инвесторов, эффективная работа местной власти дает возможность продолжения роста. И даже иногда, знаете, хочется остановиться и сказать: "Слушайте, ну, наверное, хватит такой динамики развития!", но понимаешь, раз инвесторы вкладывают деньги - есть потенциал".

Кстати, компания ведет активную социальную работу. С районом у нее сложились дружеские связи, поэтому благотворительность - в порядке вещей. В этом году от предприятия Лиски получат миллион рублей.

Илья Савчук и Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх