ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах

03.09.2014

10:00

Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах

Спорткомплексов и культурных объектов в области стало больше - ещё на два. Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах. С новосельем поздравили врачей, музыкантов и спортсменов. А вот у новоусманских творческих коллективов новоселье откладывается.

В селе Красный Лиман Панинского района медики местной ЦРБ завершают переезд в новую амбулаторию. 12 лет они принимали пациентов в здании старого райкома. Сейчас между ним и новым зданием - только дорога, однако разница - в целые десятилетия развития медицины. Теперь здесь - отдельно прививочный и смотровой кабинеты, а также приёмная врача общей практики и пункт неотложной помощи. В планах организовать здесь ещё свою стоматологию.

Игорь Потанин, главврач Лимановской врачебной амбулатории: "В марте месяце началось строительство. И сейчас мы принимаем это прекрасное здание, со всеми современными технологиями. Оборудование отвечает всем современным стандартам и требованиям, которые существуют".

А в Панино открыли спортивный комплекс. Физкультурно-оздоровительный центр будет носить имя Прокофия Рябова - знаменитого панинского силача, памятник которому установили у входа. Внутри центра - площадки для мини-футбола, волейбола, бокса, гимнастики и других видов спорта. Новоселье сегодня праздновали не только спортсмены, но и музыканты. В открывшейся неподалёку школе искусств проходят первые занятия.

Елена Вердоляк, преподаватель хореографии: "У нас такие были условия плохие. У нас, можно сказать, даже туалетов не было нормальных. Здесь теперь много места, станки новые и зеркала. Нам очень нравится".

В местном парке недавно закончились работы по благоустройству. В центре обновлённого сквера установили памятник Русскому Чернозёму, эталонному кубу панинской земли. Елена с дочкой Алиной теперь здесь бывают ежедневно - потому что в парке теперь самая большая в посёлке детская площадка.

Елена Литвинцева, жительница посёлка Панино: "Больше всего, конечно, нравится, что с маленькими детьми теперь есть где погулять. Можно покататься на качелях. Или мы любим ходить на горки кататься".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Здесь идёт и благоустройство, и строительство объектов социальной инфраструктуры. Важно, что люди на это всё откликаются. Местный бизнес тоже соучаствует, помогает. Без этого не справиться".

Из Панинского района глава области отправился в Новую Усмань - там он проинспектировал строительство культурного центра. По мнению Алексея Гордеева, проект нуждается в доработке.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Получилось так, что объект куцый. Без современного зала. Мы подключили уже областную дирекцию по строительству и пересматриваем сам проект. Будет здесь зал на 350 мест с многофункциональными возможностями".

На дополнительные помещения средства готова выделить область.Современный центр досуга, с концертной площадкой, репетиционными залами для хоров и танцевальных коллективов, откроют здесь уже в следующем году.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх