ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах

03.09.2014

10:00

Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах

Спорткомплексов и культурных объектов в области стало больше - ещё на два. Алексей Гордеев побывал с рабочим визитом в Панинском и Новоусманском районах. С новосельем поздравили врачей, музыкантов и спортсменов. А вот у новоусманских творческих коллективов новоселье откладывается.

В селе Красный Лиман Панинского района медики местной ЦРБ завершают переезд в новую амбулаторию. 12 лет они принимали пациентов в здании старого райкома. Сейчас между ним и новым зданием - только дорога, однако разница - в целые десятилетия развития медицины. Теперь здесь - отдельно прививочный и смотровой кабинеты, а также приёмная врача общей практики и пункт неотложной помощи. В планах организовать здесь ещё свою стоматологию.

Игорь Потанин, главврач Лимановской врачебной амбулатории: "В марте месяце началось строительство. И сейчас мы принимаем это прекрасное здание, со всеми современными технологиями. Оборудование отвечает всем современным стандартам и требованиям, которые существуют".

А в Панино открыли спортивный комплекс. Физкультурно-оздоровительный центр будет носить имя Прокофия Рябова - знаменитого панинского силача, памятник которому установили у входа. Внутри центра - площадки для мини-футбола, волейбола, бокса, гимнастики и других видов спорта. Новоселье сегодня праздновали не только спортсмены, но и музыканты. В открывшейся неподалёку школе искусств проходят первые занятия.

Елена Вердоляк, преподаватель хореографии: "У нас такие были условия плохие. У нас, можно сказать, даже туалетов не было нормальных. Здесь теперь много места, станки новые и зеркала. Нам очень нравится".

В местном парке недавно закончились работы по благоустройству. В центре обновлённого сквера установили памятник Русскому Чернозёму, эталонному кубу панинской земли. Елена с дочкой Алиной теперь здесь бывают ежедневно - потому что в парке теперь самая большая в посёлке детская площадка.

Елена Литвинцева, жительница посёлка Панино: "Больше всего, конечно, нравится, что с маленькими детьми теперь есть где погулять. Можно покататься на качелях. Или мы любим ходить на горки кататься".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Здесь идёт и благоустройство, и строительство объектов социальной инфраструктуры. Важно, что люди на это всё откликаются. Местный бизнес тоже соучаствует, помогает. Без этого не справиться".

Из Панинского района глава области отправился в Новую Усмань - там он проинспектировал строительство культурного центра. По мнению Алексея Гордеева, проект нуждается в доработке.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Получилось так, что объект куцый. Без современного зала. Мы подключили уже областную дирекцию по строительству и пересматриваем сам проект. Будет здесь зал на 350 мест с многофункциональными возможностями".

На дополнительные помещения средства готова выделить область.Современный центр досуга, с концертной площадкой, репетиционными залами для хоров и танцевальных коллективов, откроют здесь уже в следующем году.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх