ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев побывал в Бутурлиновском и Бобровском районах

05.11.2009

09:40

Алексей Гордеев побывал в Бутурлиновском и Бобровском районах

Ольга Ляликова вечера теперь будет проводить у телевизора - через пару дней она забудет, что такое таскать уголь и растапливать печь. О газификации в селе заговорили ещё 10 лет назад, дождались - немногие.

Ольга Ляликова, жительница села Козловка: "Лет 10 назад у нас насчитывалось 13.000 жителей. А сейчас - 3.000 жителей. Уезжали, повымирали, дети к себе в города позабирали. Согласитесь, старому человеку тяжело те же дрова заготовить".

За два месяца в Козловке проложили 80 километров газовых сетей. До 1 декабря голубое топливо получат все. Газовую котельную военного городка в райцентре тоже построили быстро. Но жители 11 многоэтажек на неё пока смотрят издали - квартиры до сих пор отапливает старая, угольная. Запустили бы уже на этой неделе, говорят строители, но необходимые документы местные чиновники от Минобороны никак не оформят.

Разбираться теперь будут на другом уровне. Губернатор проволочку с документами назвал вредительством. И пообещал - меры будут соответствующие.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Проделана громадная работа, сегодня можно было бы нажать кнопку и запустить тепло. Но те люди, которые должны исполнять свой долг, уклонились от этого. Я буду докладывать министру обороны, с тем, чтобы люди были наказаны".

В Боброве - тепло, зато предстоит решать проблему с водоснабжением. А вот в замороженном виде воды местным спортсменам хватит - ледовый дворец в райцентре почти закончен.

Ледовый дворец в Воронежской области станет третьим после Юбилейного и спорткомплекса в Россоши. Уже в марте на арене смогут одновременно кататься и играть в хоккей около 100 спортсменов, а на трибунах за них будут болеть около 1.000 человек.

В 2011 году Бобров готовится отметить 300-летие. К этой дате планируют запустить несколько крупных проектов. Например, построить современный тепличный комбинат.

Наталья Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх