ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев подвел итоги работы за месяц на посту губернатора

14.04.2009

10:50

Алексей Гордеев подвел итоги работы за месяц на посту губернатора

Новому областному правительству, окончательно сформированному буквально несколько дней назад, точно будет не до скуки. Сработал плохо, уступи кресло - говорит Гордеев про чиновников. Жестко, но по-другому сейчас нельзя. Сам губернатор каждую неделю планирует посещать районы области. В первую очередь те, в которых дела идут плохо. А первая рабочая поездка состоялась в Новохоперский район.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Примерно, по 20% глав районов, или глав администраций районов, в зависимости от структуры, идет колоссальный поток жалоб о том, что как раз главы являются организаторами различного рода схем по нагрузке на бизнес в виде взяток или соучастие в бизнесе, создание специальных для этого барьеров административных. Чиновники здесь плохие, народ хороший".

О многих фактах знают и в правоохранительных органах. Поэтому разбирательства будут, обещал глава области, как и наказания - в назидание остальным. Впрочем, за первый месяц работы есть уже и хорошие новости -

заказы у КБХА, на ВАСО должны выкатить востребованный АН-148 и наладить его выпуск. Малому бизнесу надо помочь и талантливых людей хватает. А прогулка по областному центру привела в уныние - признался губернатор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Красивый город. Ну, все такое, я уже сказал, затрапезное. Елка какая-то вот стоит где-то тут на углу, которую никак не снимут из металла и искусственных лампочек. Или сквер этот, кольцо. Ни лавочек, ни ограждений. В начале хода Интернет или что. Половина парка пиво пьют. Ни милиции, никого, все предоставлено самим себе. В общем, ощущение, что город сам убирается, когда дожди идут, и все сами себе предоставлены. У нас с мэром одна цель - восстановить управление городом".

Впрочем, с мэром, заметил Алексей Гордеев, общий язык найден, поэтому все поправимо. Теперь задача - наводить порядок. Бюджет, правда, придется сократить.

Все социальные обязательства, которые имеет региональная власть и муниципалитеты, мы будем выполнять. В этой части, все, что касается зарплаты, социальной поддержки населения, 100% будет в этом году исполнено

С деньгами должна помочь и столица. После встречи губернатора с министром финансов Воронежу обещано 3 миллиарда.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх