ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев полноправно вступил на пост губернатора Воронежской области

12.03.2009

17:00

Алексей Гордеев полноправно вступил на пост губернатора Воронежской области

В Воронежской области - новый губернатор. В театре драмы только что завершилась торжественная церемония инаугурации Алексея Гордеева. Церемония собрала небывалое количество высоких гостей. Напомню, кандидатуру Алексея Гордеева предложил президент и единогласно поддержали депутаты областной Думы. Согласно правилам церемонии, Алексей Гордеев произнес присягу.

Алексей Гордеев, избранный губернатор Воронежской области: "Я, Гордеев Алексей Васильевич, вступая в должность губернатора Воронежской области, торжественно клянусь уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, устав и законы Воронежской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Воронежской области".

Клятва произнесена и с этого момента у Воронежской области появился новый руководитель. Алексея Гордеева уже в качестве губернатора поздравил полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Он зачитал обращение президента, а от себя подарил один из символов государственной власти - двуглавого орла. Такой подарок, по сложившейся традиции, получает каждый вступающий в должность губернатор в Центральном округе. После этого Алексея Гордеева поздравили вице-премьер правительства Виктор Зубков и два представителя Совета Федераций. Уже в ранге губернатора Алексей Гордеев назвал основные направления своей работы на новом поприще, и прежде всего, это помощь жителям области в условиях кризиса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх