ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев пообещал премьер-министру, что вода в воронежских сёлах станет чище

28.11.2016

21:00

В российском правительстве рассмотрят возможность возобновления федеральной программы «Чистая вода». Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и главы кабинета министров Дмитрия Медведева. По словам Алексея Гордеева, жители отдалённых сёл особо нуждаются в качественной питьевой воде. Целевая программа «Чистая вода» действует с 2011 года. За это время объекты водоснабжения построены более чем в двухстах населённых пунктах региона. С 2013 года программа финансируется из областного бюджета.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Каждое четвертое село не имеет качественного водоснабжения и не соответствует законодательным требованиям – прежде всего санитарно-гигиеническим нормам. Изучим вопрос, и он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и войти в качестве составляющей в приоритет по развитию села и пересекающиеся вопросы, связанные с инфраструктурой и коммуникациями, обслуживающими население».

Кроме того, Алексей Гордеев рассказал премьер-министру о социально-экономическом развитии региона. Он отметил высокий урожай этого года.

Несмотря на погодные условия, воронежские аграрии собрали, например, сахарной свеклы почти 6 миллионов тонн – рекордный объем за последние 100 лет. Почти пять миллионов тонн – урожай зерновых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх