ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев пообещал премьер-министру, что вода в воронежских сёлах станет чище

28.11.2016

21:00

В российском правительстве рассмотрят возможность возобновления федеральной программы «Чистая вода». Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и главы кабинета министров Дмитрия Медведева. По словам Алексея Гордеева, жители отдалённых сёл особо нуждаются в качественной питьевой воде. Целевая программа «Чистая вода» действует с 2011 года. За это время объекты водоснабжения построены более чем в двухстах населённых пунктах региона. С 2013 года программа финансируется из областного бюджета.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Каждое четвертое село не имеет качественного водоснабжения и не соответствует законодательным требованиям – прежде всего санитарно-гигиеническим нормам. Изучим вопрос, и он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и войти в качестве составляющей в приоритет по развитию села и пересекающиеся вопросы, связанные с инфраструктурой и коммуникациями, обслуживающими население».

Кроме того, Алексей Гордеев рассказал премьер-министру о социально-экономическом развитии региона. Он отметил высокий урожай этого года.

Несмотря на погодные условия, воронежские аграрии собрали, например, сахарной свеклы почти 6 миллионов тонн – рекордный объем за последние 100 лет. Почти пять миллионов тонн – урожай зерновых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх