ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев попал на полувековой юбилей посёлка Хохольский

22.12.2014

11:15

Алексей Гордеев попал на полувековой юбилей посёлка Хохольский

Новый облик Центральный стадион посёлка обрёл после масштабной реконструкции, но фактически строители возвели его заново. Появилось футбольное поле, входная группа, трибуны. Но сдать объект к концу ноября, как значилось в контракте, строители не успели, задержали поставщики. Пока без покрытия беговые дорожки и спортплощадки.

А вот новый физкультурно-оздоровительный комплекс уже не просто работает в полную мощность, а даже даёт региону рекорды. Абсолютно новый в России вид спорта воркаут, то есть, силовая гимнастика здесь набирает обороты. Первую в области команду создал 17-летний энтузиаст, который успел выиграть чемпионаты ЦФО, России, а в минувшие выходные и Европы.

Максим Чурсанов, двукратный чемпион Европы по воркауту: "Ну, вообще, мы его взяли, раньше занимались еще за океаном в США, оттуда всё это пришло. Половину можно самому придумать, половину - из роликов в интернете. Теперь нужно покорить весь мир. В следующем году должен проводиться чемпионат, я думаю, что я поеду туда".

В футболе у местных мальчишек успехи пока поскромнее, но в таких условиях тренировки наверняка станут эффективнее. А мячи у них теперь с автографом губернатора. Пока знакомились, договорились еще об одной поддержке.

Просьбу ребят глава региона пообещал выполнить в присутствии почти всех жителей посёлка, уже на торжественной церемонии по случаю юбилея. Правда с условием, что возить на нём будут и творческие коллективы. С открытием Дворца культуры их число выросло. Самое важное сейчас, отметил губернатор, удержать в посёлке молодёжь, что нереально без социальной инфраструктуры. И таковая создаётся здесь весьма успешно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Даже спрос на жильё резко увеличивается из-за того, что здесь и спортивные, и всё, что мы создали там по детским садам, реконструкция школы. То есть, очень хорошее сочетание, и, я бы так сказал, сбалансированная работа, как бизнеса, так и местной власти, даёт возможность создавать современную, достаточно качественную жизнь".

Вот за эту самую работу и получили почётные знаки и грамоты представители самых разных отраслей. А Максим Чурсанов, буквально покоривший бывшего спортсмена Гордеева, получил от него именные часы.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх