Алексей Гордеев посетил Богучарский и Петропавловский районы
ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил Богучарский и Петропавловский районы

07.10.2011

10:15

Алексей Гордеев посетил Богучарский и Петропавловский районы

Здесь уже всё готово к монтажу - подведены газ, вода, электричество. Первый урожай томатов в теплице получат в следующем сентябре. В 2017 мощность комбината достигнет 30.000 тонн овощей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы уже ставим задачу - плавательный бассейн".

В Петропавловском районе первая остановка - в лесничестве. Главе региона показывают систему видеонаблюдения. Правда, бороться с пожарами лесникам всё равно трудно - в штате всего три человека, а из техники на ходу одна машина. В местной ЦРБ тоже ждут помощи. За 22 года в больнице ни разу не делали капитальный ремонт. Протекает кровля, в стенах - трещины. Решение выделить средства на ремонт принято тут же - к Новому году в ЦРБ будет новая крыша. А через два года - полная реконструкция здания должна быть завершена.

Сергей Апарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Вы видите, у меня веселое выражение лица! Я доволен, и в течение 2 минут ее решил. Теперь у нас не будет протечек этих, не будет замыкать электропроводка и значительно теплей будет".

Еще одна новость - в области появится комбинат по переработке и утилизации отходов животноводства. Он очень нужен - сейчас единственный утильзавод в области с трудом справляется со своей задачей. Губернатор пообещал помочь с получением кредита на строительство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы будем поддерживать этот проект, порядка ста рабочих мест, на нужды всей области".

Кроме этого, рядом с заводом планируют разместить питомник площадью 100 гектаров - будут выращивать плодовые культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх