ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил молочный комбинат и предприятие по производству алюминиевых лодок и катеров

29.04.2015

09:55

Рацион маленьких воронежцев теперь станет разнообразнее: молочный комбинат "Воронежский" расширил линейку детских продуктов – новыми йогуртами и творожками с фруктами. На предприятии побывал губернатор Алексей Гордеев, осмотрел оборудование, новую упаковочную линию сливок и цех по розливу школьного молока. Расширение ассортимента ощутимое, если учесть, что в Воронежском регионе очень немногие производят молочную продукцию именно для детей и снабжают более 800 школ области. На фоне санкций комбинат пытается максимально увеличить выпуск продукции – это уже удалось сделать, объемы выросли на 20%. А для дальнейшего роста нужно больше сырья – по словам основателя, этим вопросом сейчас занялись вплотную.

Аркадий Пономарёв, основатель компании Молвест: "Был сдан крупный комплекс в Кантемировке. В настоящее время там поголовье около 8 тысяч голов дойного стада, 5 тысяч будет в Анне. Я думаю, все это делается и в плане импортозамещения, и в плане развития производства, я думаю, перспективы очень благоприятные".

Кроме молочного комбината Алексей Гордеев посетил ещё одно предприятие: оно находится по соседству, но производит совершенно другую продукцию – алюминиевые лодки и катера. Этот проект воронежское предприятие ведёт совместно с партнёрами из Австралии: их первое детище – это моторные лодки, разработанные специально для России на основе австралийских чертежей. На мини-заводе работает всего 11 человек, но при этом свою продукцию поставляют более чем в 50 регионов России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Постоянная генерация каких-то идей, возможность предложить на рынок тот товар, который ждут покупатели. Это то, чему надо учиться, а нам – имея в виду власть – помогать реализовываться талантливым менеджерам, предпринимателям. Чем больше будет таких предприятий, тем устойчивей будет наша экономика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх