ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил наиболее благополучный район - Россошанский

28.04.2009

10:30

Алексей Гордеев посетил наиболее благополучный район - Россошанский

Проблемы производства Алексей Гордеев стремился узнать в деталях, ведь минеральные удобрения - один из самых мощных рычагов повышения урожайности. Причём, пора брать уже не количеством, а качеством, применяя новые, "точечные" технологии их внесения. С химиками удалось договориться о главном - цены до конца года останутся стабильными, а осенью, пока хозяйства ещё не успеют продать урожай, не оставить их на голодном "минеральном" пайке.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Часть удобрений поставить без предоплаты со стороны Россошанского завода, в рассрочку, при участии здесь и областного правительства".

Руководители концерна делились своими планами: освоить производство нового для себя удобрения - карбомида, добиться замкнутого цикла водоочистки, а не брать воду из Дона, и довести среднюю зарплату до 25.000 рублей к концу этого года".

Алексей Гордеев: "Я лишний раз убедился, что утро вечера мудренее. Вчера вы говорили, что в следующем году вы ведете на эту цифру".

Николай Ольшанский, депутат Государственной Думы РФ: "Не будем урезать, но и работать будем лучше, ещё лучше".

Хозяева представили Алексею Гордееву свой спорткомплекс с надувным манежем, бассейнами и катком с искусственным льдом. Губернатор признался, что хотя и является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе, сейчас ограничивается лишь утренней зарядкой. Но россошанцам, где каждым пятый взрослый житель - спортсмен, искренне завидует.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Если брать закрытые спортивные сооружения, то от среднероссийского показателя Воронежская область отстаёт, обратите внимание, не на проценты, а в 6 раз! Это только начало пути".

А свой ознакомительный путь по региону губернатор пообещал провести ударными темпами и за 3-4 месяца посетить все районы и не по одному разу".

Алексей Косенко, Марина Сезина, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх