ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил Панинский район

15.06.2010

11:45

Алексей Гордеев посетил Панинский район

Первым делом губернатор отправился в детский дом - и к своему удивлению обнаружил там троих однофамильцев. За их судьбами обещал следить лично. И в подтверждение тут же поделился собственным жизненным опытом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мне отец говорил - ищи невесту в огороде, а не в хороводе".

От родных родителей такое услышат уже не многие - здесь сироты, или оставшиеся без попечения. Но в детском доме каждый обрел семью. Их делили не по группам, а по родственным связям. У каждой такой семьи фамилия старшего мальчика. Не плохо бы внедрить такое и в другие детдома, сказал гость и на прощание обещал подарок - автобус для экскурсий. У взрослых жителей района - свои ожидания.

Нина Болдырева жительница Панинского района: "Может что-нибудь изменится? Газ вот теперь провели".

После смены руководства газификация заметно ускорилась. Еще в сентябре с газом не было и одного процента домов, сейчас - почти половина. Но останавливаться нельзя - уверен губернатор. Инфраструктура - это не только комфорт для жителей, но и привлекательность для инвесторов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Изменится экономика и, соответственно, социальный аспект жизненный, в первую очередь для местного населения. И я надеюсь, что жители это почувствуют".

Следующий пункт - амбулатория в селе Криуша. Она обслуживает 8 окрестных сел и может принять 30 пациентов в смену. Оснащенность глава области тут же опробовал на себе.

Губернатора уже ждут в самом передовом хозяйстве района. Здесь тоже энергичный руководитель, который очень вовремя сумел разглядеть перспективность мясного овцеводства. Спрос на эту продукцию сейчас довольно высок. В перспективе увеличение племенного поголовья с 5 тысяч до 15. Область готова помогать этому хозяйству.

Александр Квасов, первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области: "Как и многие это хозяйсвто было банкротом, пришла команда и все стало здорово".

Новый руководитель района, заключил губернатор, ситуацию контролирует. Он уже представил список приоритетных дел - это дороги, здравоохранение и водоснабжение.

Наталья Шермина , Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх